Зачем нужен американский Apple ID

Главным преимуществом штатовского аккаунта является доступ к местному App Store. В нем намного больший ассортимент приложений и игр, включая эксклюзивы, недоступные в нашей стране. При этом многие новинки там появляются гораздо раньше.

Помимо этого есть различные стриминговые сервисы вроде Spotify, Rdio, не работающие на территории РФ. Еще к преимуществам можно отнести возможность бесплатной установки платных приложений для iPhone, iPad и Mac через сервис FreeMyApps, поддерживающий только американский App Store.

Правда, есть и минусы. Подписка Apple Music, фильмы в iTunes Store и другой цифровой контент покупать через штатовский Apple ID невыгодно, поскольку цены там выше.

Как зарегистрировать американский Apple ID

Чтобы появилась опция создания нового Apple ID нужно сначала выйти из существующего. Для этого откройте «Настройки» → Apple ID, нажмите «Выйти» и затем, после ввода пароля «Выкл.»

Еще раз нажмите «Выйти» и подтвердите свой выбор. Не беспокойтесь, вся информация останется в iCloud и автоматически синхронизируется при повторном входе в аккаунт.

Дождитесь пока данные загрузятся в облако. После этого экран настроек будет выглядеть следующим образом.

Найдите любое бесплатное приложение или игру в App Store и нажмите «Загрузить». Выберите во всплывающем окошке «Создать Apple ID».

Укажите свою почту, которая будет использоваться в качестве логина, придумайте пароль. Выберите страну United States, включите тумблер Agree to Terms and Conditions и нажмите Next. Заполните персональную информацию и задайте ответы на секретные вопросы.

Выберите способ оплаты None и заполните информацию для выставления счетов. Используйте Google Maps и возьмите адрес любого отеля. Желательно из штата где нет налога на покупки, например, Флориды.

  • Street — улица с выбранным зданием (1751 Hotel Plaza).
  • City — город (Orlando).
  • State — штат (FL — Florida).
  • Zip — индекс (32830).
  • Country/Region — United States.
  • Phone — телефонный номер (407–827–4000)

Подтвердите создание учетной записи. Убедитесь, что включен тумблер Agree to Terms and Conditions и нажмите Next. Введите проверочный код, который придет на указанный при регистрации email.

Дождитесь завершения настройки и нажмите Continue. Теперь все готово.

Для проверки найдите в App Store какое-нибудь недоступное в России приложение, например, Spotify и установите его. Если получится, значит вы все сделали правильно.

Что будет со старым аккаунтом

Поскольку регистрация нового Apple ID никак не связана с существующим, ему ничего не угрожает. Старый аккаунт сохранится, а купленные в нем приложения и игры в любой момент можно будет повторно скачать на устройство — они никуда не денутся.

Для доступа ко всему приобретенному ранее контенту достаточно выйти из американского Apple ID и залогиниться в свой основной.

Как переключаться между аккаунтами

Приложения, игры и другой цифровой контент привязываются к Apple ID, с которого он покупается или скачивается. Поэтому для загрузки и обновления приложений из американского App Store придется переключаться между аккаунтами.

Делается это очень просто: нужно выйти из текущей учетной записи, нажав на свой аватар на главном экране App Store, а затем прокрутить список вниз и выбрать Sign out. После этого необходимо снова открыть то же меню и ввести логин и пароль от другого аккаунта.

Немного быстрее можно переключаться с помощью метода, описанного в этой статье. Достаточно перейти по ссылке с iOS-устройства, нажать на флаг нужной страны и ввести пароль от соответствующего Apple ID.

Читайте также: 3 способа пополнить баланс американского Apple ID