iPhone — популярнейший гаджет, которым пользуются люди всех возрастов. Но цены выросли, и многие сейчас при выборе телефона вынуждены обращать внимание на устройства других производителей на других платформах. Возможно, вы один из тех, кому не стоит покупать iPhone? У нас на это, как и в легендарной песне, есть пять причин.

1. Высокая цена

Сейчас официальные цены на iPhone 6 в России начинаются с 49 тысяч рублей. При пересчете на доллары это 987 условных единиц. В США цена начинается с 650 долларов, в других странах она выше, но значительно меньше российской. Выходит, вы сильно переплачиваете.

Скриншот 2015-05-21 15.03.19

Плюс ко всему, если смартфон стоит 50 тысяч рублей, то это совсем не значит, что он в два раза лучше модели за 25 тысяч от другого производителя. При желании можно найти аппарат с чуть худшими или даже сравнимыми характеристиками, но на другой платформе.

2. Вам не нужны эксклюзивные iOS-приложения

App Store — это лучший магазин мобильных приложений. Разработчики создали множество эксклюзивных программ и игр для мобильной «яблочной» платформы. Но так ли они нужны вам?

Скриншот 2015-05-21 15.04.19

Большинству пользователей нужен примерно один и тот же набор программ: хороший браузер, почтовый клиент, мессенджеры, клиенты соцсетей, навигация, списки дел, фоторедакторы. Подавляющая часть таких iOS-приложений имеет свои версии для Android и Windows Phone. Так зачем покупать iPhone, если вы сможете решать свои повседневные задачи и на смартфонах попроще?

3. Вы хотите выделиться из толпы

iPhone давно перестал быть элементом стиля и индивидуальности. Серьезно, когда едешь в общественном транспорте, iPhone в руках уже у каждого второго пассажира. Да, можно купить чехол, сделать гравировку или даже заказать деревянный бампер, но зачем, если это можно сделать и с любым другим телефоном?

1-iPhone-6-Vs-iPhone-6-Plus-iPhone-6-Plus-Is-Too-Big-For-Most-People

Сейчас, когда люди видят, что у вас iPhone, они говорят не «Вау, какой крутой», а «О, наш человек». «Яблочный» смартфон давно стал массовым явлением, так что, если вы хотите выделиться из толпы, существует множество способов сделать это, не прибегая к покупке телефона с яблоком на задней панели.

4. У вас нет компьютера Mac и других «яблочных» устройств

Сама по себе экосистема Apple — хорошая штука. Устройства взаимодействуют, позволяют на лету работать с одними и теми же файлами, отвечать на звонки и SMS с компьютера. Однако, прежде чем купить iPhone, подумайте, хотите ли вы стать полноценным участником «яблочной» экосистемы?

Скриншот 2015-05-21 15.07.34

Множество фишек, таких как iCloud, закладки Safari, облачное хранилище iCloud Drive, Handoff, Continuity, основаны в первую очередь на совместной работе iOS и OS X. Если у вас нет других устройств Apple, то вы недополучите большую часть пользовательского опыта на iPhone. Зачем это вам?

5. Вам не нравится iOS. По разным причинам

Если в душе вы гик, который любит ковыряться во внутренностях смартфона, «прошивать ядра», ставить оболочки и лаунчеры, то iOS явно не для вас. Никакие джейлбрейк-твики не сравнятся с возможностями кастомизации Android. Еще один момент — вы активно пользуетесь сервисами Google. Здесь выбор мобильной ОС тоже очевиден.

mais-liberdade-e-novas-funcionalidades-1

Кроме того, не всем нравится дизайн и интерфейс iOS. Очень многие в восторге от Material Design на Android или плиток в Metro на Windows Phone. Третьи вообще ни за что не променяют свой BlackBerry с QWERTY-клавиатурой. У вас могут быть свои причины не любить iOS, и все они могут быть веским основанием для того, чтобы отказаться от покупки iPhone.