«Меньше, но лучше», Мартин Бьяуго, Джордан Милн

«Меньше, но лучше», Мартин Бьяуго, Джордан Милн

Работать надо не 12 часов, а головой.

Эта книга не только об удалённой работе, но и о тайм-менеджменте, личной эффективности и о балансе между работой и личной жизнью. Вы узнаете, как составить оптимальный рабочий график, который поможет вам работать с наибольшей продуктивностью, научитесь определять «дневную рабочую норму» и составлять список дел не на год, а на конкретный день.

«Rework: бизнес без предрассудков», Джейсон Фрайд, Дэвид Хайнемайер Хенссон

«Rework: Бизнес без предрассудков», Джейсон Фрайд, Дэвид Хайнемайер Хенссон

Наверняка вам знакомы авторы этой книги. Это люди, основавшие всемирно известную компанию 37signals. Айтишники знают Дэвида Хайнемайера Хенссона ещё и как создателя фреймворка Ruby on Rails.

Книга «Rework: бизнес без предрассудков» будет полезна руководителям компаний, в штате которых есть удалённые сотрудники, рядовым дистанционным работникам и тем, кто устал от ежедневного офисного рабства с 8:00 до 17:00. Это действительно книга о другой работе, из которой вы узнаете, как правильно составлять планы и ставить стратегические цели, как работать дома намного эффективнее, чем в офисе, как отучиться подражать топовым компаниям и при этом стать номером один в своей сфере.

«Deadline. Роман об управлении проектами», Том ДеМарко

«Deadline. Роман об управлении проектами», Том ДеМарко

Дедлайн — страшное слово для любого работника. Но, когда вы трудитесь удалённо и сами организуете свой рабочий день, проблема сдачи задания в срок становится ещё актуальнее. «Deadline. Роман об управлении проектами» — это настоящий учебник по управлению рабочими задачами, написанный в форме фантастического романа. Книга не только полезная и легко читаемая, но и очень захватывающая.

«Remote. Офис не обязателен», Джейсон Фрайд, Дэвид Хайнемайер Хенссон

«Remote. Офис не обязателен», Джейсон Фрайд, Дэвид Хайнемайер Хенссон

На самом деле, побыть наедине со своими мыслями — одно из основных преимуществ удалённой работы. Работая самостоятельно, вдали от гудящего офисного роя, остаёшься в зоне своей максимальной эффективности. И действительно добиваешься результата, того самого, которого тщетно ждал от себя на работе!

Эта книга — настоящий клад для удалённого сотрудника. Вы узнаете о различных сервисах, которые помогут вам всегда оставаться на связи с коллегами и без перебоев получать внутрифирменную информацию. О том, как организовать своё личное рабочее пространство и время, чтобы последовательно и вовремя выполнять все рабочие задачи. Полезна эта книга будет и руководителям, которые раздумывают над тем, разрешать ли сотрудникам работать удалённо: они узнают о способах отслеживать объём работ, который выполняет каждый член команды.

«Новый цифровой мир», Эрик Шмидт, Джаред Коэн

«Новый цифровой мир», Эрик Шмидт, Джаред Коэн

Лет пять назад говорили, что бурное развитие цифровых технологий изменило нашу жизнь. Сегодня можно сказать, что бурное развитие цифровых технологий меняет нашу жизнь ежеминутно. Вы всегда должны держать руку на пульсе, ведь то, что сегодня лишь задумка и никому неизвестный стартап, уже через неделю может стать всемирным трендом.

Прочесть эту книгу стоит каждому, чья работа или увлечения связаны с «цифрой». Хотя бы просто для того, чтобы понять, к чему вы идёте и чего следует ожидать в будущем.

«Муза и Чудовище. Как организовать творческий труд», Яна Франк

«Муза и Чудовище. Как организовать творческий труд», Яна Франк

Когда вы работаете вдали от офиса, вопрос самоорганизации является одним из самых насущных. А если вы ещё и творческая личность, которая подвержена различным творческим кризисам, а у вашей музы часто случаются незапланированные отгулы, самоорганизация и вовсе прихрамывает.

Дизайнер, художник и блогер Яна Франк в своей книге расскажет, как приструнить свою музу и себя с ней заодно.

В детстве я много слышала о том, что художник — беспорядочный человек. Такова его природа: он спит днём, работает ночью, гробит своё здоровье, сгорая ради Великого. Его привлекают исключительно «духовные ценности», интересоваться такими мещанскими глупостями, как чистота, порядок и деньги, — ниже его достоинства.

Яна Франк

«Стартап без бюджета», Майк Микаловиц

«Стартап без бюджета», Майк Михаловиц

Если вы устали от однообразной офисной работы, захотели сами себе стать начальником и собрать талантливую команду из специалистов по всему миру, то эта книга для вас.

Творение Майка Микаловица наполнено не только мотивирующими манифестами в стиле «ты сможешь всё», но и конкретными руководствами к действию.

«К черту всё! Берись и делай!», Ричард Брэнсон

«К черту всё! Берись и делай!», Ричард Брэнсон

Представим, что образ жизни офисного планктона вам давно осточертел, но стать фрилансером или удалённым сотрудником вы всё никак не решаетесь. Как избавиться от сомнений и позволить своей мечте стать явью? Ответы ищите в книге Ричарда Брэнсона.

Многие, — если не сказать большинство, — постоянно живут с оглядкой на окружающих. Больше всего им важно, что подумают родители, родственники, коллеги, начальство, общество. Они стремятся к стабильности, к тому, чтобы никогда не совершать ошибок, не быть мишенью для насмешек. Жизнь проходит, и некогда желанная стабильность превращается в рутину, от которой уже и жить не хочется! Как будто существуют люди, у которых всё всегда и сразу получается правильно. Словно в мире, где правит закон энтропии, вообще возможна какая-либо стабильность!

Ричард Брэнсон

«18 минут», Питер Брегман

«18 минут. Как повысить концентрацию, перестать отвлекаться и делать действительно важные дела», Питер Брегман

Работая из дома, очень сложно не обращать внимания на отвлекающие факторы: на любимый диван, который так манит; на социальные сети, которые соблазняют непрочитанными новостями; на соседей через стенку, которые так вовремя решили вывалить друг другу все упрёки мира, или на домашнего любимца, который тащит в зубах поводок и говорит взглядом: «Хозяин, какая работа летом, пойдём гулять!».

Прочитав книгу Питера Брегмана, вы научитесь концентрироваться на том, что действительно важно, перестанете быть первым в списке лучших прокрастинаторов планеты, а если вы ещё не нашли дело всей своей жизни, то приведённые советы подскажут вам направление, в котором стоит двигаться.

«Офис в стиле фанк», Кали Ресслер, Джоди Томпсон

«Офис в стиле фанк», Кали Ресслер, Джоди Томпсон

В книге вы найдёте восемь историй сотрудников компании Best Buy, которые работают по системе ROWE (система, при которой работа ориентирована на результат). Ознакомившись с книгой, вы поймёте, как изменилась модель бизнеса и какие рабочие условия будут для неё оптимальны. Вы пересмотрите роль совещаний в своей работе и узнаете, какие теперь правила «игры в бизнес».

Бонус: что почитать на Лайфхакере удалённому сотруднику

А как вы думаете, какие книги должны быть в библиотеке удалённого сотрудника?