Сегодня ни у кого уже не вызывает сомнения, что сидячая работа наносит вред здоровью. Постоянное многочасовое сидение перед монитором наносит вред сердечно-сосудистой системе, опорно-двигательному аппарату, вызывает ожирение и переутомление.

Простое решение этой проблемы заключается в использовании стоячего рабочего места. Однако долго стоять тоже не слишком полезно, поэтому очевидно, что следует чередовать периоды работы стоя и сидя (а ещё нужно ходить, бегать и путешествовать, но это уже другая история). Поэтому рабочее место должно легко трансформироваться из одного положения в другое. Хорошо ещё, если оно будет недорогим, компактным и мобильным, чтобы можно было перемещаться с места на место.

Разработка компании Oristand соответствует всем этим требованиям. По сути это подставка-трансформер из картона, которая легко может быть установлена на офисный стол для работы стоя. В сложенном виде она спокойно прячется под стол и не мешает вам в то время, когда вы работаете в сидячем положении. Конструкция трансформера такова, что она легко выдерживает тяжесть ноутбука и клавиатуры, благо современные модели имеют очень небольшой вес.

Но что самое прекрасное — стоит данная модель всего 25 долларов. Если же вам не хочется тратить даже этих денег, то такую штуку легко сделать из плотного упаковочного картона, например, из коробки от крупной бытовой техники. Прилагаем для заинтересовавшихся умельцев чертежи изделия.

Oristand чертёж работа стоя

Данное решение должно понравиться всем офисным работникам, которые хотят сохранить своё здоровье и избавиться от негативных последствий сидячей работы. Надеемся, что вы поделитесь мнением и, быть может, опытом использования этого трансформера в комментариях.