Хлорофитум

Хлорофитум
teresinagoia /Depositphotos.com

Хлорофитум не только отлично очищает воздух от загрязнений, но и интенсивно обогащает его кислородом. А благодаря неприхотливости он выживет даже у самых нерадивых цветоводов. Лучше всего хлорофитум растёт на солнечном окне, но и в тени тоже живёт неплохо. Полив любит обильный, будет благодарен регулярному опрыскиванию.

Глоксиния

Глоксиния
sarra22/Depositphotos.com

В пушистых темно-зелёных листьях глоксинии содержится много хлорофилла. Поэтому ей не составляет труда переработать большое количество углекислого газа в кислород. А цветы самых разных форм и расцветок при должном уходе будут радовать вас на протяжении нескольких месяцев. Тонкость в содержании глоксиний заключается в том, что после цветения растению нужен период покоя. Поэтому, когда надземная часть растения после цветения начнёт отмирать, не впадайте в панику. Если вы хотите, чтобы глоксинии цвели круглый год, придётся организовать для них дополнительное освещение.

Сансевиерия

Сансевиерия
lzf/Depositphotos.com

Как только не называют сансевиерию: щучим хвостом, тёщиным языком, языком дьявола, леопардовой лилией, змеиным растением! Сансевиерия отлично вырабатывает кислород и к тому же не очень прихотлива: может расти как в прохладных, так и в тёплых помещениях, хотя и светолюбива, но вполне переносит выращивание в полутени и тени, нетребовательна к влажности и не нуждается в частом поливе.

Дипсис

Дипсис
Nmorozova/Depositphotos.com

В магазинах вы можете встретить это растение также под названием «пальма арека». Для содержания дипсиса подходят светлые тёплые помещения. Чтобы листики не сохли и не желтели, необходимо регулярно опрыскивать растение. Очень важно, чтобы в комнате, где растёт дипсис, было достаточно свежо, но не было сквозняка. Лучше сразу приобрести взрослое растение, так как маленькие дипсисы плохо выживают в домашних условиях.

Толстянка

Толстянка
Inna_Astakhova/Depositphotos.com

В народе толстянку называют денежным деревом. Существует поверье, что оно привлекает материальное благополучие, поэтому в офисах его можно встретить чаще всего. Помимо примет, популярность толстянки обеспечила её неприхотливость. Это суккулент, а следовательно, поливать его можно нечасто. К температурным условиям и освещению толстянка также не требовательна, но если листья начали краснеть, то стоит убрать деревце в тень.

Даже пара горшков с растениями улучшит воздух в помещении.