Все знают, какая это боль — возиться с десятком различных мессенджеров для переписки с коллегами и клиентами, реально пользуясь лишь одним из них. Новых сервисов и чатов с каждым днём становится всё больше и больше, а люди не умнеют и пользуются обычно самыми экзотическими, обрекая вас на страдания.

Franz

Franz может положить этому конец одним махом. Приложение позволяет держать в одном окне чаты восьми самых популярных сервисов, включая Telegram и Slack. Только представьте, все ваши сообщения стекаются в один мессенджер и аккуратно раскидываются по отдельным вкладкам. Полный список поддерживаемых сервисов выглядит так:

  • Slack,
  • HipChat,
  • Facebook Messenger,
  • Telegram,
  • WhatsApp,
  • Google Hangouts,
  • Skype,
  • Grape.

Все добавленные сервисы располагаются в виде ленты с вкладками. При необходимости можно добавлять даже несколько аккаунтов одного и того же сервиса. Например, пару Skype, пяток Facebook и что там вам ещё нужно.

Franz: возможность добавления аккаунтов

Выглядят адаптированные чаты почти так же, как и нативные приложения, в интерфейсе сложно запутаться. Что до функциональности, то текстовые чаты и отправка файлов доступны в полном объёме, а вот функции аудио- и видеосвязи работают через браузер. Например, звонки в Facebook Messenger и Hangouts открываются в новой вкладке Chrome.

Franz: видео- и аудиосвязь

Настроек как таковых в приложении нет. Крайняя слева иконка отвечает за добавление новых учётных записей, там же можно задать опции доставки уведомлений отдельно для каждого аккаунта. Настройки самих сервисов находятся на соответствующих вкладках.

Franz: добавление нового сервиса

Подобного многофункционального чата мы ждали уже давно, но, если не брать во внимание различные веб-сервисы, более-менее нормальной его реализации так и не появилось. Будем надеяться, что создатели Franz не забросят своё детище и продолжат развивать его. Сейчас мессенджер доступен только в версии для Mac, но разработчики уверяют, что приложение для Windows уже на подходе.