Нет на планете существа загадочнее и уникальнее человека. Все мы невозможно разные, но всё же некоторые общие черты, объединяющие нас, выделить можно. О них и поговорим.

1. Чувство постоянной занятости делает людей счастливее, помогает им ощущать себя полезными для окружающих и сохранять позитивный настрой. Помните об этом, когда в следующий раз вам захочется пожаловаться кому-то на тонну текущих дел.

2. Всем известно о семи смертных грехах, чего не скажешь о шести универсальных эмоциях, которые испытывают все без исключения люди. Это счастье, гнев, печаль, страх, отвращение и удивление.

Факты о сладкоежках
giphy.com

3. Сладкоежки не зря готовы продать за плиточку шоколада душу, почку и даже любимую кошку. А всё потому, что при его употреблении в организм поступает дофамин, вещество, которое вызывает схожие с чувством влюблённости ощущения. Смело заедайте горе шоколадкой, чтобы компенсировать отсутствие любимого человека рядом.

4. Уставшие люди, как правило, более честные. Если вы чувствуете, что силы ваши на пределе, то лучше тактично держите рот на замке, а то мало ли что.

Факты об усталости
giphy.com

5. При обыкновенном двадцатисекундном объятии в организм поступает особое химическое вещество, которое помогает больше доверять тому, кого вы прижимаете к себе. Кажется, нашёлся ещё один повод обниматься чаще.

6. «О боже, где же он, где же он, где!» — наверняка не раз панически восклицали вы, не обнаружив смартфон на привычном месте. И не зря: учёные говорят, что эмоции, испытываемые при потере гаджета, схожи с околосмертными переживаниями.

Факты о смартфоне
tumblr.com

7. Логика начинает работать лучше, когда мы думаем на другом языке. Вспомните, как напрягается мозг при попытке подыскать в словарном запасе слово, наиболее точно характеризующее то, что вы пытаетесь сказать. Вот-вот.

8. Теперь можно спать спокойно: не было зафиксировано ни одного случая заболевания шизофренией у слепых людей. Ну хоть кто-то в этом мире нормальный.

9. И снова новости из мира психиатрии: у учеников среднего школьного возраста такой же уровень тревожности, как и у среднестатистических пациентов психиатрической лечебницы в 1950-е годы. Поэтому если ваш ребёнок цепляется за ножку кровати и не хочет идти в школу, то его можно понять.

www.gifprikol.com
www.gifprikol.com

10. Наш мозг воспринимает отказ как боль. Возможно, Джим Керри не так уж и ошибался, когда призывал всех всегда говорить «да».

11. Наш разум находится в состоянии «блуждания» примерно 30% времени. Смело приводите этот факт в качестве контраргумента своему боссу.

12. Все наши самые яркие воспоминания, скорее всего, ложные. И это грустно.

13. Нас мотивирует даже иллюзия прогресса. Мечтайте чаще: мысли материальны.

14. Вот тут в интернете пишут, что интернет-зависимость планируют включить в обширный список расстройств психики. Надо бы погуглить, а вдруг уже включили?

Факты о много задачности
giphy.com

15. Запомните: многозадачность — зло. А вы не Юлий Цезарь, поэтому незачем браться за такую огромную кучу дел сразу.

16. Как говаривал старина Фрейд, наше подсознание всегда принимает решение первым.

17. Сто пятьдесят — именно со столькими людьми мы способны поддерживать устойчивые и близкие отношения. Но никак не больше.

18. Психологический факт, от которого за версту веет рекурсией: когда вы вспоминаете событие из прошлого, вы вспоминаете прошлый раз, когда о нём вспоминали.

19. Большой материал легче запоминать небольшими порциями.

Факты о спорте и отношениях
tumblr.com

20. Отношения куда полезнее для вашего здоровья, чем очередной поход в спортзал. Хотя, кто сказал, что две эти вещи нельзя совместить?

21. Хулиганами чаще становятся люди с заниженной самооценкой.

22. 80% всех наших разговоров — это жалобы на нелёгкую жизнь. А у кого-то и все 100%.

23. Волонтёры, а также люди, которые добровольно помогают другим, более удовлетворены своей жизнью.

24. Ещё один факт об усталости: вы становитесь гораздо более креативными, когда чувствуете, что силы вас покидают. Ещё бы, нужно же придумать достойное оправдание своему безделью.

25. Со временем воспоминания искажаются. Как бы это ни было печально, у каждого из нас есть по крайней мере одно заведомо ложное воспоминание.