Бренд SK-II провёл опрос, по результатам которого оказалось, что сейчас многие женщины или вовсе не имеют какой-либо мечты, или перестали стремиться воплотить свои желания в реальность. Причин у этого много: сложные жизненные обстоятельства, обязательства перед семьёй, давление со стороны окружающих.

Эксперимент, показанный в видео ниже, помог его участницам вспомнить, о чём они грезили в детстве, и вдохновил не отказываться от своих желаний и вновь начать мечтать.

Поразительно: взрослых людей, которые вроде бы должны прекрасно представлять, чего хотят от жизни, заново научили мечтать маленькие дети. Почему так получилось? Малыши не считают, что будущее предрешено раз и навсегда. Дети полностью свободны от чужого мнения, им всё равно, как их поступки будут восприняты обществом.

Для ребёнка, по сути, нет никаких границ, но чем старше мы становимся, тем выше в небо уходят воображаемые стены, отделяющие нас от мечты.

Как же так вышло, что вы отказались от того, чего хотели больше всего на свете? Вероятно, это произошло словно само собой: после школы поступили в институт, куда проходили по конкурсу, или на ту специальность, которую вам посоветовали родители, затем устроились на работу — не очень интересную, зато хорошо оплачиваемую. Мечта сначала отошла на второй план, а потом и вовсе забылась.

К счастью, ничего непоправимого здесь нет. Давайте вернёмся в детство и вспомним, что вам нравилось делать, например рисовать, мастерить что-то или возиться с любимым котом. Следующий вопрос: чем вы хотели бы заниматься, если бы имели неограниченный источник дохода и не должны были ежедневно ходить на работу? В итоге получается список дел и увлечений — своего рода ваш идеальный образ.

Наверное, вы ждёте совета, как поступить со всем этим дальше? Совет тут может быть только один: просто берите и делайте.

Радикальных мер не нужно, но попытайтесь выполнить хотя бы то, что в ваших силах. Мечтали записаться на курсы рисования? Вперёд! Если даже в вашем городе нет нормальных курсов или вы не имеете возможности оплачивать их посещение, в интернете полно самоучителей и обучающих видео. Любите путешествовать, но семейный бюджет не позволяет это делать? Отправьтесь хотя бы в поход с палатками на все выходные. Поймите одну простую вещь: второй жизни не будет, а отказ от мечты в конечном итоге испортит и ту единственную, что у вас есть.

Просто представьте: вы встретились с собой же, но в возрасте пяти лет. Что сказал бы этот ребёнок, узнай он, как вы живёте? Одобрил бы или решил, что вы занимаетесь какой-то ерундой? Каждый раз, отказываясь от своих желаний, на самом деле вы отказываетесь от своего настоящего «я». О каком счастье и гармонии тут может идти речь?

Никогда и ни за что не переставайте мечтать. У вас есть всё необходимое, чтобы претворить даже самые смелые фантазии в реальность.