Всего за четыре года существования GoEuro привлёк 30 миллионов пользователей из 120 стран — завидный рывок для высоко конкурентного рынка. И в этом нет ничего удивительного, если опробовать веб-платформу в деле. Задайте отправную и конечную точки путешествия, чтобы сравнить, сколько времени и денег уйдёт на железную дорогу, автобусный рейс или авиаперелёт.

GoEuro

GoEuro анализирует расписание 207 аэропортов, а также 32 000 железнодорожных и автобусных станций, расположенных в крупных и малых городах материковой и островной Европы. После короткого поиска путешественники получают сводную таблицу по трём видам транспорта (плюс аренда автомобиля), а вместе с ней и точное представление о том, какой способ передвижения самый быстрый, дешёвый, беспроблемный.

В настройках можно указать детальные предпочтения и пожелания: дату отъезда, число билетов, время отправления или прибытия, длительность пути и количество пересадок. Само собой, цены и наличие билетов всегда актуальны в режиме реального времени.

Компания GoEuro постоянно совершенствует поисковый движок, чтобы сведения о маршрутах были как можно ближе к реальности. Например, если вы предпочли аренду автомобиля, сервис рассчитает время в пути с учётом официальных ограничений скорости. Более того, в стоимость поездки будет включено приблизительное количество топлива. При авиаперелётах не останутся без внимания временные и денежные затраты на услуги такси от города до аэропорта.

Мобильные приложения GoEuro для Android и iOS повторяют функциональность сайта, включая фильтры, выбор валюты и ввод дисконтных карт. К стабильности работы и дизайну нареканий нет.

GoEuro: мобильное приложение GoEuro: сравнение маршрутов

«Мы делаем путешествия по Европе проще, чем когда-либо прежде, причём не только внутри отдельной страны, но и между государствами. Мы создаём инструмент, который в полной мере охватывает транспортную инфраструктуру Европы: железнодорожную, автобусную, воздушную», — говорит Нарен Шам (Naren Shaam), глава GoEuro.

Для этого компания заключает партнёрские соглашения с частными и национальными перевозчиками. В качестве примера можно упомянуть о крупнейшем сообществе попутчиков BlaBlaCar и основном железнодорожном операторе Германии Deutsche Bahn. Конечно же, подключение партнёров идёт постоянно. Кто знает, может, через несколько лет GoEuro замахнётся на большее и выйдет на глобальный уровень. А пока этого не произошло, знакомьтесь с платформой и пробуйте её удобство в пределах Европы.