Как сэкономить на билетах, отелях и аренде авто

Чтобы отпуск был действительно бюджетным и денег хватило не только на дорогу и проживание, но и на развлечения, воспользуйтесь кешбэк-сервисом Kopikot.ru. Что это такое?

Это посредник между магазином и клиентами, от сотрудничества с которым выгоду получают и те, и другие. Kopikot заключает соглашения с различными площадками (в настоящее время в каталоге сайта более тысячи российских и зарубежных магазинов) и, привлекая на них покупателей, получает бенефиты. Часть этого вознаграждения Kopikot отдаёт пользователям, чтобы помочь им сэкономить и стимулировать на дальнейшие покупки. Это и есть кешбэк.

Kopikot

Получать вознаграждение можно не только от покупок вещей (например, кешбэк с AliExpress составляет 5%), но и от бронирования билетов и отелей. И в этом плане Kopikot — находка для туриста.

Если вы организуете отпуск самостоятельно

  • Зарегистрируйтесь на сайте Kopikot.ru.
  • Найдите в каталоге Kopikot нужный вам туристический сервис и перейдите на него, нажав на большую красную кнопку.
  • Покупайте билеты, резервируйте отели и автомобили — кешбэк будет зачислен автоматически (сразу или через несколько дней).

Kopikot

Всё будет ещё проще, если вы установите расширение Kopikot для браузера. В этом случае вам даже не придётся авторизовываться на сайте кешбэк-сервиса — просто заходите в нужный магазин и нажимаете на голубую кнопку «Получить кешбэк». Расширение доступно для Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera и «Яндекс.Браузера».

Kopikot
Price: Free

Когда на вашем Kopikot-счёте накопится более 500 рублей, вы сможете вывести деньги на банковскую карту, в электронный кошелёк или на баланс мобильного телефона.

Итак, какие же сервисы, помимо Kopikot, помогут вам самостоятельно организовать путешествие?

10 незаменимых сервисов для отпуска

Booking.com

Специализация: бронирование отелей и апартаментов.

Кешбэк Kopikot: до 4% (в зависимости от категории выбранного отеля).

Это популярная во всём мире, особенно в Европе, система онлайн-бронирования отелей. Booking.com уже 20 лет на рынке, в его базе более 320 тысяч отелей, расположенных в 184 странах. Ежемесячно через эту систему ищут и находят временное жильё свыше 20 миллионов человек. Сайт доступен на 43 языках, в том числе на русском. Пользователи любят Booking за удобный поиск, правдивые отзывы и безопасные транзакции.

Aviasales

Специализация: поиск авиабилетов.
Кешбэк Kopikot: 0,65% за оплаченный авиабилет.

Это российский метапоисковик авиабилетов, собирающий информацию более чем 700 авиакомпаний и помогающий выбрать наиболее выгодное предложение. У сервиса нет никаких дополнительных сборов и скрытых комиссий. Найдя подходящий билет, пользователь переходит на сайт авиакомпании, где и совершает покупку. Компания работает с 2007 года, ежедневно Aviasales обрабатывает до полумиллиона поисковых запросов. В связи с развитием сервиса, помимо основного направления, на сайте появился также поиск отелей, прокатных автомобилей и туристических страховок.

Туту.ру

Специализация: поиск и покупка билетов на самолёты, поезда и автобусы.
Кешбэк Kopikot: 0,65% за тур и от 58,5 до 325,9 рубля за билеты.

Это туристический онлайн-сервис, известный большинству пользователей Рунета тем, что там можно найти и приобрести авиабилеты, билеты на поезда дальнего следования, междугородние и международные автобусы. Также там можно посмотреть расписание электричек (особенно удобно это делать через специальное приложение). «Туту.ру» работает с 2003 года. Не так давно к списку услуг сервиса добавился поиск пакетных туров и бронирование отелей. Фишка сервиса в том, что он в основном ориентирован на Россию и ближнее зарубежье. То, что нужно для туристов, предпочитающих загранице родные курорты. Купить билет на поезд, например, можно за 4 минуты, выбрав наиболее удобное место в вагоне. За 3 часа до отправления сервис напомнит о том, что пора ехать на вокзал, а если вы передумали, электронный билет можно сдать онлайн.

City.Travel

Специализация: покупка авиабилетов и бронирование гостиниц.
Кешбэк Kopikot: от 2 до 4,5% (в зависимости от категории покупки).

Ещё один портал, берущий на себя почти все функции туристического агентства. Сервис City.Travel был основан в 2010 году на базе одного из туроператоров. Центральный офис компании находится в Санкт-Петербурге. На сайте City.Travel можно купить авиа- и ж/д билеты, а также зарезервировать номер в отеле (есть предложения более чем от 200 000 гостиниц). Там же, без перенаправления на другие ресурсы, можно оплатить выбранный маршрут. Сервис даёт гарантию брони и полностью обеспечивает своих клиентов необходимой документацией.

RoomGuru

Специализация: поиск и подбор отелей.
Кешбэк Kopikot: от 0,5 до 4% в зависимости от категории отеля.

Австралийская компания HotelsCombined основана в 2005 году и является одним из крупнейших в мире агрегаторов популярных систем бронирования отелей. В Рунете эта компания известна как RoomGuru.ru — так называется её официальный русскоязычный сайт. Пользователь вводит город, дату поездки и число туристов, а RoomGuru собирает информацию с Booking.com, Agoda.com, Hotels.com и других сайтов и выдаёт подходящие под запрос предложения. Благодаря этому можно сравнивать цены и выбирать самые дешёвые номера в отелях и хостелах.

Kupibilet

Специализация: поиск и бронирование авиабилетов.
Кешбэк Kopikot: 1% за каждый оплаченный билет.

Данный сервис осуществляет поиск по 250 авиакомпаниям мира, благодаря чему пользователи могут сравнивать цены и выбирать для себя наиболее оптимальные варианты. Особенность Kupibilet заключается в том, что у них есть услуга возврата. Если по каким-то причинам вы откажетесь от поездки, вам вернут 90% стоимости билета. Остальные 10% будут зачислены на ваш счёт на Kupibilet.ru в виде бонусов. Один бонус — один рубль. Бонусы можно потратить на покупку другого авиабилета или бронирование отеля (эта услуга также присутствует на сайте).

Rentalcars

Специализация: прокат автомобилей.
Кешбэк Kopikot: 4% за оплаченный заказ.

Если вы предпочитаете самостоятельно управлять автомобилем или запланировали тур по нескольким городам, то лучше арендовать машину. Rentalcars — крупнейший мировой онлайн-сервис проката автомобилей, работающий с более чем 800 компаниями в 169 странах. Устроено всё просто: на сайте Rentalcars указываем место, дату и возраст водителя (некоторые прокатные бюро имеют возрастные цензы), а система выдаёт все доступные и подходящие по параметрам автомобили. На карточке авто можно подробнее ознакомиться с условиями аренды, а также почитать отзывы. Если в пути возникнут какие-то вопросы, можно связаться со службой поддержки Rentalcars по бесплатному телефону.

Островок.ру

Специализация: поиск и бронирование отелей, хостелов и апартаментов.
Кешбэк Kopikot: 3,46% за оплаченное бронирование.

Сервис онлайн-бронирования отелей «Островок.ру» был запущен в 2011 году, а спустя два года получил премию National Geographic Traveler Awards в номинации «Лучший интернет-сервис». Ежемесячно сайт посещает более миллиона человек, чтобы найти номер по лучшей цене и зарезервировать его. Оплатить можно до заезда или при заселении, а если поездка вдруг сорвётся, бронь можно отменить и вернуть деньги. В базе данных сервиса свыше 684 917 вариантов размещения в отелях, апартаментах и хостелах по всему миру. У «Островка» самый большой выбор отелей по России и странам СНГ, а за каждое бронирование система начисляет бонусные баллы.

OneTwoTrip

Специализация: бронирование билетов и отелей.
Кешбэк Kopikot: 0,87% за авиабилет.

Ещё один сервис, где собрано всё (или почти всё), что может понадобиться путешественнику. На сайте OneTwoTrip можно забронировать номер в отеле (750 000 отелей по всему миру) и купить билеты на самолёт (800 авиакомпаний, включая лоукостеры) или поезд, а также оформить страховку. Одна из особенностей сервиса — можно искать сразу и перелёт, и жильё. Система сама подберёт оптимальные варианты. Компания OneTwoTrip основана в 2011 году и входит в топ-30 российских интернет-компаний по версии Forbes. Своим клиентам OneTwoTrip предоставляет различные бонусы. Например, всем пользователям возвращается на бонусный счёт 1% от каждого купленного авиабилета.

Теперь давайте посчитаем, какой максимальный кешбэк можно получить, если слетать, например, на недельку из Москвы в Сочи.

Берём первый попавшийся на Booking.com хостел — 3 300 рублей. Кешбэк здесь может быть до 132 рублей.

Kopikot

Самый дешёвый авиабилет на заданную дату стоит 13 821 рубль. Кешбэк за авиабилеты на «Туту.ру» может достигать 325 рублей.

Kopikot

Итого 457 рублей. Представьте, как увеличится эта сумма, если ехать всей семьёй или планируется сложный маршрут с несколькими перелётами и остановками.

С Kopikot у вас будут деньги не только на необходимое в отпуске, но и на приятное. Читателям Лайфхакера Kopikot.ru дарит бонус в 100 рублей. Чтобы получить его, при регистрации на сервисе введите промокод — 100RUB.

Получить кешбэк