Если вы вдруг забыли, то Microsoft по-прежнему производит телефоны под маркой Nokia и даже анонсировала новое устройство в этом классе. Речь идёт о Nokia 216 — самом обыкновенном мобильном телефоне, оборудованном 2,4-дюймовым QVGA-дисплеем и двумя 0,3-мегапиксельными камерами. Вдобавок производитель оснастил телефон аудиоразъёмом на 3,5 мм. В качестве программной платформы используется Series 30 от Nokia с предустановленным браузером Opera Mini.

Примечательно, что уже достаточно давно Microsoft объявила о продаже подразделения Nokia, ответственного за выпуск обыкновенных мобильных телефонов, одной из дочерних компаний китайской Foxconn. Таким образом, Nokia 216 может стать одним из последних телефонов, выпущенных Microsoft. Кроме того, американская компания собирается завершить выпуск смартфонов Lumia и отказаться от этого бренда, который раньше также был частью Nokia.

Nokia 216
microsoft.com

Однако от присутствия на рынке смартфонов Microsoft не отказывается. Ожидается, что в начале следующего года компания запустит новую линейку умных устройств под собственным брендом Surface. Работать смартфоны будут под управлением всё той же Windows Phone, которая уже долгие годы не может стать достойным конкурентом iOS и Android.

Возвращаясь к Nokia 216, остаётся добавить, что актуальный десятилетие назад телефон также имеет слот для карт памяти, вспышку и очень солидное время автономной работы. По последнему параметру он на обе лопатки укладывает абсолютно любые современные смартфоны.

Nokia 216 поступит в продажу в Индии по цене 37 долларов.