Надёжные часы

Надёжные часы
Franck J./Flickr

Apple Watch или какие-нибудь Moto 360 — это здорово, но назвать их настоящими часами язык не повернётся. Хронометр должен быть действительно надёжным и не терять актуальности. Таким, чтобы его не стыдно было передать по наследству.

Добротный нож

Добротный нож
James Case/Flickr

Времена, когда нож для мужчины был повседневным инструментом, давно прошли. Но иметь хороший клинок, приятно холодящий руку сталью, — это ни с чем не сравнимое удовольствие. Для особых случаев любимый нож пригодится даже дома, не говоря уже о выездах на природу, рыбалке или походе.

Триммер для бороды

Триммер для бороды
Триммер Philips BT7210

Многие мужчины предпочитают носить бороды, и сейчас этот тренд снова в моде. Борода делает нас брутальнее и привлекательнее в глазах девушек. Для поддержания своей бороды в порядке нужно регулярно ходить к барберу или просто купить триммер. Хорошие триммеры могут не только подровнять или укоротить бороду, но и создать эффект трёхдневной щетины за счёт регулируемой с точностью до полумиллиметра длины.

Кстати, беспокоиться о беспорядке в ванной не стоит: современные триммеры, например Philips BT7210, оснащены мощной вакуумной системой, улавливающей почти все срезанные волоски. Идеальный вариант для тех, кто экономит время или просто не любит уборку (а кто любит?).

Ящик с инструментами

Ящик с инструментами
Daren/Flickr

Неважно, что вы хорошо зарабатываете и можете нанять специалиста, чтобы повесить полку или починить детский велосипед. Настоящий мужчина должен уметь сделать что-то своими руками. Для этого никак не обойтись без ящика с инструментами. Набор гаечных ключей, молоток, пара отвёрток, пассатижи, баллончик с WD-40 — это самое нужное. По мере необходимости арсенал можно будет расширить. Ящик-то уже есть, правда?

Фляга

Фляга
Steven Guzzardi/Flickr

Предмет гордости и полезная с чисто практической позиции вещь. Небольшой запас любимого виски или коньяка согревает душу, даже когда просто находится во внутреннем кармане, а ведь его можно использовать и по прямому назначению. Возможно, вы не будете пользоваться своей флягой очень часто, но это ничуть не уменьшает её значения.

Классические очки

Классические очки
Jamie Henderson/Flickr

Солнцезащитные очки — один из немногих аксессуаров, которые вообще нужны мужчине. Идеально подобранные очки подчеркнут мужественные черты лица и дополнят образ (ну и конечно, спасут ваши глаза от яркого солнца). Выгоднее всего покупать классические модели, которые никогда не выйдут из моды и всегда будут вне времени.

Кожаная сумка

Кожаная сумка
J. Mark Bertrand/Flickr

Вещи нужно в чём-то носить, и добротная кожаная сумка подойдёт для этой цели как нельзя лучше. Такой аксессуар выглядит солидно и презентабельно, сочетается с любым стилем одежды, а появляющиеся со временем следы использования делают его только прекраснее.

Отменные наушники

Отменные наушники
marke1996/Flickr

Накладные, внутриканальные, беспроводные или любые другие, но качественные брендовые наушники. Как и любая добротная вещь, они подчеркнут ваш вкус и станут украшением. Насладиться любимой музыкой после трудного дня, отгородиться от окружающего шума и сосредоточиться на работе или скрасить утомительную пробежку — хорошие наушники будут полезны в десятках различных ситуаций.

Музыкальный инструмент

Музыкальный инструмент
irish10567/Flickr

Мужчина должен быть всесторонне развит. Никто не говорит, что вы должны играть в группе или оканчивать консерваторию, но иметь дома гитару, из которой вы можете извлечь несколько звуков, не вызывающих желания разбить её о вашу голову, — не самая плохая идея. Удивить девушку, поорать с друзьями песни на кухне, вот это всё.

Гантели

Гантели
Jim/Flickr

Поддержание хорошей физической формы для настоящего мужчины даже не обсуждается. Пара гантелей и несколько минут по утрам, чтобы пожонглировать ими, — меньшее, что вы можете сделать.

Что ещё?

При желании этот список можно дополнить и расширить до бесконечности. Если вы считаете, что в нём чего-то не хватает или есть что-то лишнее, обязательно выскажитесь в комментариях!