Apple нарушила свой привычный график обновления смартфонов в 2016 году. После iPhone 6S новый продукт гиганта из Купертино должен был удивить всех новым дизайном и начинкой, но iPhone 7 заметно отличается только камерой и её обновлёнными функциями.

Главная причина «глянцевого разочарования» заключается в том, что в 2017 году Apple будет отмечать 10-летний юбилей iPhone и, по слухам в индустрии и внутри компании, именно следующее обновление должно всех удивить.

У Apple не получается скрывать информацию как раньше, поэтому практически обо всех обновлениях iPhone 7 было известно задолго до официальной презентации. О возможных нововведениях iPhone 8 говорят уже сегодня, и к этому стоит прислушаться. Если у вас уже есть смартфон в нормальном состоянии и нет кучи свободных денег, то лучше подождать год и не покупать iPhone 7.

Стеклянный корпус

Впервые за долгие годы Apple планирует серьёзно переработать дизайн своих смартфонов. Скорее всего, iPhone 8 получит корпус из стекла. Аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо, за которым числится немало сливов правдивой информации, в мае 2016 года выпустил отчёт, где сообщается о переходе Apple на стеклянные корпусы.

Тогда же, весной, Аллен Хорн, глава компании Catcher Technology (один из поставщиков Apple), рассказал, что корпус iPhone 8 будет выполнен из стекла с металлическими вставками по бокам, исчезнет пластик над антеннами.

Концепт корпуса iPhone 8
Один из концептов корпуса iPhone 8. Автор — Steel Drake

Кроме того, аналитики сообщают, что в новой модели iPhone 8 Plus стеклянный экран будет изогнут по краям.

iPhone 4 и 4S выпускали с подобной структурой дизайна, но в случае с этими смартфонами были проблемы: они легко ломались и разбивались при падении. Однако корпус iPhone 8 будет очень прочным. Неназванный источник сообщил сайту Nikkei, что компания Foxconn, партнёр Apple, тестирует возможные варианты стеклянного корпуса с 2015 года. Преимуществом нового дизайна должны стать улучшенный приём сигнала антенной и беспроводная зарядка.

По информации The New York Times и Mac Rumors, восьмой iPhone будут выпускать с полностью покрытой стеклом передней панелью, встроенной в дисплей камерой и виртуальной кнопкой Home с Touch ID.

Беспроводная зарядка

Беспроводная подзарядка аккумулятора уже стала довольно распространённой функцией в Android-смартфонах, но заряжать устройство таким способом пока не получается так же быстро, как с помощью кабеля. Появились слухи о работе Apple над проблемой потери энергии при передаче на расстоянии для беспроводной зарядки iPhone 8.

В январе 2016 года в Bloomberg сообщали, что Apple работает над передовой технологией беспроводной зарядки, которая позволит заряжать iPhone и iPad быстрее и располагать их дальше от коврика для зарядки.

Новый дисплей

Ещё одна порция слухов раскрывает план Apple по замене LCD-дисплеев на OLED-экраны. Технология OLED позволяет освещать каждый пиксель индивидуально, OLED-дисплеи имеют более быстрое время отклика, глубокие чёрные цвета, более яркий белый цвет и расходуют меньше энергии по сравнению с LCD. OLED-панели могут быть гибкими, в отличие от LCD, но хуже защищены от воды.

Новый дисплей iPhone 8
iphonefaq.org

В Apple Watch компания уже использует OLED-технологию, поэтому не приходится сомневаться, что инженеры смогут защитить экран iPhone 8 от повреждений в случае попадания воды.

По информации издания Korea Herald, компания Samsung получила 2,59 миллиарда долларов от Apple на ежегодную поставку 100 миллионов 5,5-дюймовых OLED-панелей с 2017 года. В то же время появились слухи о 5,8-дюймовом дисплее в новой модели.

Улучшенная начинка и новые функции

В iPhone 8, скорее всего, будет установлен высокоэффективный чип A11 — ещё быстрее и меньше. Новый смартфон получит операционную систему iOS 11.

Улучшенная начинка и новые функции
Концепт дизайнера Steel Drake

По информации Мин-Чи Куо, iPhone 8 будет поддерживать функции биометрической защиты: распознавание лица и сканирование радужной оболочки глаза. По слухам в индустрии, Apple заказывает чипы для сканирования радужной оболочки у тайваньской компании Xintec, которая начнёт массовое производство этой детали в 2017 году.