Основное предназначение Workplace заключается в упорядочивании и упрощении коммуникаций внутри компаний. Этот сервис претендует на роль универсального инструмента для общения, обмена файлами и обратной связи с клиентами. Команда разработчиков Facebook тестировала Workplace в течение двух лет, за это время сервис был опробован более чем в 1 000 компаний по всему миру.

Facebook Workplace

Новый сервис выглядит очень похоже на обычный Facebook, что, впрочем, совсем не удивительно. Основное отличие заключается в том, что все сообщения, реакции и обновления доступны только внутри рабочего коллектива. И это работает для команд любого размера: от гаражного стартапа до многонациональных корпораций.

 

Как и в обычной социальной сети, здесь можно публиковать новые сообщения, общаться в личном или групповом чате, создавать группы, обмениваться файлами. Благодаря уже отработанным технологиям Facebook, в Workplace будут доступны видеоконференции, которые можно использовать для проведения совещаний или презентаций.

Кроме уже знакомых нам по социальной сети функций, в Workplace имеются также несколько специфических возможностей, полезных для организации работы коллектива. Это касается механизма разграничения прав участников, встроенной системы аналитики, удобных инструментов для совместной работы над проектами.

Workplace analytics

Стоимость использования сервиса Workplace составляет 3 доллара в месяц за каждого зарегистрированного участника при условии, что количество работников компании не превышает 1 000 человек. Если численность составляет от 1 000 до 10 000 человек, то цена одного аккаунта падает до 2 долларов в месяц. Ещё более крупные организации смогут заплатить по 1 доллару за каждого работника. Существует также бесплатный 3-месячный период для тестирования возможностей Workplace.

Очень интересно, получится ли использовать Facebook не только для просмотра котиков, но и для продуктивной работы. Как думаете?

Workplace →