1. Средство для мытья посуды как пятновыводитель

кухонные принадлежности: средство для мытья посуды
Pixabay.com

Чтобы избавиться от жирного пятна на одежде, достаточно перед стиркой капнуть на него средство для мытья посуды. Логично, что если оно выводит жир с тарелок, то справится и с промасленной рубашкой. И это действительно работает.

2. Штопор вместо ножа для писем

кухонные принадлежности: штопор
Pixabay.com

Многие люди используют для вскрытия конвертов нож или ножницы. Но штопор — не менее подходящая в этом смысле вещь. Особенно он удобен для вскрытия конвертов из прочных материалов.

3. Растительное масло для полировки дерева

кухонные принадлежности: растительное масло
Pixabay.com

Подсолнечное или любое другое масло вместе с пчелиным воском — отличное средство для полировки деревянных изделий. Сделать такой полироль очень просто в домашних условиях:

  1. В стеклянное банке смешайте пчелиный воск (можно купить в специализированных магазинах или на медовых ярмарках) с маслом в пропорции 1:4.
  2. Прокипятите банку на водяной бане в течение 10 минут, выключите огонь, но не вынимайте сразу — пускай воск растает.
  3. Достаньте банку и перемешайте содержимое деревянной палкой до однородности. Продолжайте перемешивать, пока средство не загустеет.
  4. Дайте полиролю остыть и закройте банку крышкой. Хранить его можно в холодильнике в течение полугода.

Это средство хорошо полирует деревянную кухонную утварь и мебель. К тому же оно обладает прекрасным ароматом и смягчает кожу рук.

4. Кофе и орехи против царапин на мебели

кухонные принадлежности: кофе
Pixabay.com

Справиться с небольшими царапинками на деревянной мебели также поможет смесь из кофейной гущи и молотых грецких орехов. Вотрите её в царапины. Они станут менее заметны.

5. Майонез против белых кругов от воды

кухонные принадлежности: майонез
Designerspics.com

Если поставить мокрый стакан на деревянную поверхность, то на ней образуются ужасные белые следы. Избавиться от них поможет майонез. Аккуратно вотрите его в пятно и оставьте на ночь. На следующее утро протрите поверхность. Никаких следов не останется.

6. Губка для мытья посуды от катышков

кухонные принадлежности: губка
Pixabay.com

Жёсткой стороной кухонной губки можно убрать катышки с шерстяных изделий. Аккуратно пройдитесь губкой по свитеру, и он будет как новый.

7. Рис для спасения смартфона

кухонные принадлежности: рис
Pixabay.com

Если вы случайно уронили любимый смартфон в воду, не паникуйте, а доставайте пакет с рисом. Пускай гаджет полежит в рисе два дня. За это время вся влага впитается в крупу.

8. Винная пробка как подставка для мебели

кухонные принадлежности: пробка
Pixabay.com

Избавить дом от шатающейся мебели поможет винная пробка. Отрежьте от неё небольшой диск и прикрепите на ножку. Эта подставка также защитит пол от царапин.

9. Сода для чистки и ароматизации

кухонные принадлежности: сода
Pixabay.com

Пищевая сода — универсальный солдат чистоты. Её можно использовать для удаления загрязнений с посуды, сантехники, кафельной плитки и даже ковров. Кроме того, она отлично выводит пятна с одежды и нейтрализует неприятный запах практически где угодно.

10. Уксус как стеклоочиститель

кухонные принадлежности: уксус
Pixabay.com

В пульверизаторе смешайте равные части столового уксуса и воды и распылите этот раствор на стёкла. Протрите насухо тряпкой из микрофибры, и ваши окна станут идеально чистыми. Для застарелых загрязнений можно использовать неразбавленный уксус.

А как вы нестандартно используете кухонные вещи? Пишите в комментариях.