1. Есть пять видов овощей и фруктов в день

Британское правительство советует своим гражданам есть в день пять разных овощей или фруктов. В Дании рекомендуют есть шесть видов овощей. В Австралии — семь. Некоторые даже пытаются повысить обязательное число до десяти. Вывод такой: не заморачивайтесь, просто ешьте овощи.

2. Принимать витамин С

Если чувствуете, что подступает простуда, не спешите принимать средства с витамином С. Если только вы не живёте на Крайнем Севере, не выкуриваете в день огромное количество сигарет и не подвергаетесь экстремальным физическим нагрузкам, витамин С вам ничем не поможет.

3. Пользоваться зубной нитью

Представители Британской ассоциации стоматологов заявили, что пользоваться зубной нитью бесполезно, и добавили, что все исследования о пользе зубной нити за последние 25 лет довольно сомнительны. Если вы всё это время пренебрегали зубной нитью, можете порадоваться — вы были правы.

4. Стирать джинсы

Нам кажется совершенно естественным стирать вещи, когда они пачкаются. Но вот глава Levi’s посоветовал ни в коем случае не делать этого с джинсами. По его словамStop washing your jeans. , от стирки джинсы теряют вид. Почему не попробовать почистить их щёткой?

5. Пользоваться стационарным телефоном

Практически никто больше не звонит на стационарные телефоны. Через десять лет они должны совсем исчезнуть. Да и сейчас они существуют только для того, чтобы усложнять нам выбор провайдера.

6. Пить восемь стаканов воды в день

Такое количество воды рекомендовали выпивать американские диетологи 70 лет назад. Однако при этом не учитывается ваш возраст, рост, вес и уровень активности. Индикатором водного баланса в организме может послужить моча. Если она светлого цвета, следовательно, в организме достаточно воды.

7. Хранить всё в холодильнике

Не убирайте в холодильник помидоры, иначе они потеряют вкус. Также не стоит держать в холодильнике картофель. Из-за холода содержащийся в нём крахмал превратится в сахар, что испортит вкус овоща. Хлебу тоже не место в холодильнике, там он только быстрее зачерствеет.

Луку необходима циркуляция воздуха. Кетчуп прекрасно сохранится и при комнатной температуре. Нет смысла убирать в холодильник бананы и авокадо, эти фрукты там не дозреют.

Ещё холодильник — неподходящее место для яиц. Так сказал в интервью Стивен Фрай, а он кажется человеком, который знает, о чём говорит.

8. Мыть волосы каждый день

Никогда за всю историю человечества мы не мыли волосы так часто, как сейчас. Хотя многие врачи считают, что это совсем не обязательно: достаточно мыть волосы раз в два-три дня или даже реже, если они кудрявые. Хотя можно и не мыть совсем, если вы хотите, чтобы окружающие обходили вас за версту.

9. Брать с собой приглашение на выборы

Вы всё равно уже есть в списке избирателей, так что само приглашение на выборах вам не пригодится.

10. Чистить овощи

В кожуре овощей находится большая часть полезных пищевых волокон (клетчатка), так что перестаньте её выбрасывать.

11. Иметь более 10 предметов одежды

Канадский лётчик и блогер Мэтт Соувени (Matt Souveny) прекрасно доказалThe 10 Item Wardrobe Challenge. это, целый год обходясь десятью вещами. Он выбрал одни брюки, шорты, рубашку, пиджак, две футболки, толстовку, кроссовки, ботинки и ремень и весь год не носил ничего другого. Почему бы и вам не попробовать?

12. Общаться с помощью слов

Эмодзи — самый быстро развивающийся язык. Неужели вы до сих пор пользуетесь словами?

13. Нажимать кнопку «Закрыть двери» в лифте

Как бы вам ни хотелось ударить по кнопке «Закрыть двери», когда к лифту приближается ваш заклятый враг, смысла в этом нет. Эта кнопка, вероятнее всего, была добавлена, чтобы у нас была иллюзия хоть какого-то контроля, чтобы мы забыли, что заперты в подвешенной на трос металлической коробке.

14. Заказывать блюда, расположенные в правом верхнем углу меню

Меню составляют, опираясь на знание человеческой психологии. Зная, что в первую очередь наш взгляд обычно падает на правый верхний угол, владельцы ресторанов часто размещают там свои самые дорогие блюда. Так что когда будете заказывать что-нибудь, обратите внимание на левый нижний угол меню.

15. Выбрасывать продукты с истёкшим сроком годности

Когда у какого-то продукта заканчивается срок годности, это не значит, что он тут же становится ядовитым. Просто супермаркеты так определяют, когда им менять партии товара. Если продукт не изменил запах и не покрылся плесенью, можете его съесть. Скорее всего, с вами ничего не случится.

16. Играть в лотерею

Скорее в вас дважды попадёт молния, чем вы выиграете в лотерею.

17. Брать в поездки зубную пасту

Зачем тратить место в чемодане, если её всегда можно будет купить на месте? Или сделать самостоятельно.

18. Спать днём

Японские учёные из Токийского университета обнаружилиLong daytime naps are ‘warning sign’ for type-2 diabetes. , что длительный дневной сон может быть связан с рисками развития диабета второго типа. Хотя до сих пор все говорили только о пользе коротких перерывов на сон.

19. Несколько раз нажимать на калькуляторе кнопку C

Эта кнопка не зря называется «Очистить», так что перестаньте нажимать её по нескольку раз после каждой проделанной операции.

20. Покупать антивирус

Сейчас большинство браузеров оснащены лучшей системой проверки данных, чем некоторые антивирусы.

21. Делать растяжку перед тренировкой

Согласно последним даннымDoes stretching help prevent injuries? , маловероятно, что растяжка положительно скажется на результатах тренировки или поможет избежать травм.

22. Стоять в очереди перед выходом на посадку

В самолёте не очень-то уютно, зачем проводить там лишнее время? Билет у вас есть, так что успокойтесь и не спешите вставать в очередь. Самолёт без вас не улетит.

23. Покупать лишние вещи

Зачем покупать освежитель воздуха, если можно использовать наполненную солью апельсиновую кожуру? Зачем добавлять в посудомоечную машину ополаскиватель, если для этого отлично подойдёт белый уксус? Зачем покупать стиральный порошок, если можно просто натереть мыло и смешать его с хозяйственной содой?

Зачем покупать дезодорант, если можно нанести на подмышки смесь из кокосового масла и пищевой соды? Зачем покупать зубную пасту, если можно чистить зубы той же самой смесью?

24. Обращаться в турагентства

Сейчас проще самому найти всё в интернете.

25. Учиться водить

Совсем скоро беспилотные автомобили распространятся по всему миру, а до тех пор можете ездить на автобусе.

26. Учиться определять время по часам со стрелкой

Теперь у всех есть смартфоны. Некоторые даже ответят вам, если вы спросите, который час.

27. Хранить CD-диски

Они дорогие и занимают много места.

28. Читать новости

По данным учёных, постоянно потребляя поток негативной новостной информации, мы портим себе настроение и увеличиваем шансы возникновения у нас депрессии, тревожности, стресса и даже посттравматического синдрома.