В чём главные проблемы с планированием?

  • Мы забываем составить толковый план и сразу берёмся за дела.
  • Если мы не забываем о плане, то забываем в него заглядывать.
  • Даже если мы стараемся придерживаться плана, то появляются Непредвиденные Обстоятельства, из-за которых все наши планы летят к чёрту.

Онлайновый сервис LiquidTime предлагает новую гибкую систему планирования, которая может подстраиваться под вас и ваши быстро меняющиеся приоритеты. Вот как это работает.

Начать нужно с регистрации. Она бесплатна и не занимает много времени.

После этого перед вами появится страница, на которой вы должны будете указать, сколько часов в день вы планируете работать. Можно указать разные значения для каждого дня недели.

LiquidTime week

Затем необходимо накидать в левой части планировщика задачи, которые вам предстоит выполнить. Нажимаем на синюю кнопку с плюсиком и заполняем все необходимые поля. При этом нужно указать название, предполагаемое время, периодичность. Обратите внимание, что с помощью флажка Give Breaks можно разбить выполнение задачи на несколько частей (привет, техника Pomodoro!).

LiquidTime task

Добавленные задачи стопочкой складываются в левой части листа планирования. Теперь можно раскидать их по дням недели. Для этого просто выделяем любую задачу, а затем щёлкаем по нужному дню в календаре. Задачи добавляются сессиями по 25 минут, если вы не меняли это значение в настройках. При желании можно в любой момент поменять очерёдность выполнения задач.

LiquidTime week plan

На этом этап планирования считаем законченным. Приступаем к выполнению. Для этого переходим в раздел Today и нажимаем на кнопку таймера. Запускается отсчёт времени для первой запланированной задачи. Через 25 минут раздаётся сигнал и наступает время отдыха. Хорошо нам знакомая и проверенная временем техника Pomodoro.

LiquidTime timer

При желании вы можете приостановить сессию или отметить задачу в качестве выполненной. В этом случае она будет соответствующим образом обозначена на экране планирования, так что можно с одного взгляда оценить, насколько вам удаётся выполнять намеченное.

LiquidTime month

Сервис LiquidTime показался мне очень удачным инструментом для краткосрочного планирования и управления задачами. Он прост, нагляден и достаточно гибок, чтобы вписаться в любой, даже самый насыщенный событиями, режим дня.

Разумеется, нельзя не упомянуть о недостатках. Прежде всего мне не хватает приложений для других платформ (Android, iOS, Chrome). Не лишней была бы и возможность составления отчётов. Надеемся, что сервис будет развиваться и разработчики включат эти и другие функции в будущие обновления.

LiquidTime →