Maize

Дата релиза: 1 декабря 2016 года.

Платформы: PC.

Действие новой игры канадской студии Finish Line Games происходит в кукурузном поле, заброшенном правительственном бункере, лабораториях и прочих мрачных помещениях. Но игроков ждёт вовсе не леденящий душу хоррор, а приключение с необычным юмором и абсурдными событиями.

Большую часть времени занимают прогулки и исследование окружения. Главный герой должен понять, что произошло в этом загадочном месте и куда пропали все люди. Игрокам предстоит познакомиться с последствиями экспериментов учёных — разумной говорящей кукурузой и плюшевым роботом-медвежонком Vladdy. Суровый медвежонок разговаривает с русским акцентом и проклинает всех вокруг, включая главного героя.

Maize — это атмосферная игра в духе Firewatch и Everybody’s Gone to the Rapture, которая подойдёт для любителей «симуляторов ходьбы» и несложных загадок.

Steep

Дата релиза: 2 декабря 2016 года.

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One.

Французская студия Ubisoft Annecy после работы над отдельными элементами и режимами больших игр из серии Assassin’s Creed и The Division взялась за разработку симулятора экстремального спорта — Steep.

Steep переносит игроков в Альпы, где для развлечения доступны четыре направления: прыжки с парашютом, полёты на вингсьюте, сноубординг и лыжи. Основное внимание уделяется именно двум последним дисциплинам, но игра устроена по принципу «песочницы», поэтому жёстких ограничений нет: за время прохождения можно развивать различные стили как на земле, так и в воздухе.

Авторы очень внимательно отнеслись к графике, анимации и физике, не забыли и про сетевые режимы: в мультиплеере можно соревноваться с друзьями или случайно подобранными незнакомцами.

Dead Rising 4

Дата релиза: 6 декабря 2016 года.

Платформы: PC, Xbox One.

В новой части серии авторы вернули главного героя самой первой Dead Rising — фотографа Фрэнка Уэста. Действие снова происходит в торговом центре в штате Колорадо, на этот раз в рождественском антураже, а геймплей не претерпел кардинальных изменений.

Отбиваться от толп зомби по-прежнему можно любыми подходящими предметами: от мечей и бензопил до метательного и огнестрельного оружия. В отличие от оригинальной игры, в Dead Rising 4 нет ограничений по времени: сражениям с мертвецами можно уделить больше внимания и вдоволь пошалить.

Среди врагов попадаются более быстрые и агрессивные существа, Фрэнк столкнётся с большими и сильными особями, от которых не так-то просто отбиться. Ситуацию упростит экзоскелет или собранные из подручных средств смертоносные орудия.

В Dead Rising 4 есть кооперативный режим на четверых игроков — подходящий вариант развлечения с друзьями на несколько зимних вечеров.

The Last Guardian

Дата релиза: 6 декабря 2016 года.

Платформы: PlayStation 4.

Подготовка к разработке The Last Guardian началась ещё в 2005 году, игра была представлена официально в 2009 году, а сам процесс создания затянулся до 2016 года — это один из самых ожидаемых проектов для владельцев PlayStation. Игра, которая должна была выйти ещё на PlayStation 3, наконец-то появится на PlayStation 4 в декабре.

Игровые издания отмечают некоторые технические недостатки: средний уровень графики и не всегда логичное управление, но в данном случае важен всё-таки сюжет. Именно развитие отношений между мальчиком и грифоноподобным зверем по имени Трико привлекает основную порцию внимания.

The Last Guardian — это увлекательное приключение, платформер, в котором эмоциональная составляющая выходит на первый план и перекрывает недостатки.

Space Hulk: Deathwing

Дата релиза: 7 декабря 2016 года.

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One.

Space Hulk: Deathwing — это шутер от первого лица во вселенной Warhammer 40 000. В игре предстоит сразиться с полчищами генокрадов. Игрок выступает в роли библиария — космодесантника из секретного элитного подразделения «Крыло смерти» ордена Тёмных Ангелов.

В качестве командира отряда игрок может приказывать удерживать стратегические точки, наступать, лечить союзников или взламывать двери.

В режиме сетевой игры для 2–4 игроков можно проходить различные вариации каждой главы в любом порядке. В распоряжении игроков есть персонализированный набор снаряжения и навыков, уникальных для каждого класса.

Каждая из пяти специализаций персонажей имеет свою цель и назначение в бою. Можно играть, например, за специалиста по тяжёлому вооружению и отстреливать врагов на расстоянии или выбрать штурмовика и сражаться в ближнем бою.

Super Mario Run

Дата релиза: 15 декабря 2016 года.

Платформы: iOS.

В новой игре Марио непрерывно бежит вперёд по уровням, а игроку предлагается управлять его прыжками. В зависимости от силы и направления нажатий Марио будет перепрыгивать преграды, уклоняться от врагов, собирать монетки и в итоге доберётся до финального флага.

В Super Mario Run есть несколько режимов: в одном из них игрок должен собирать монетки и добежать до флага, также можно потягаться с другими игроками: попытаться обогнать их «призраков», повторяющих записанное прохождение.

Собранные и заработанные монеты можно тратить на обустройство собственного «Грибного королевства» в отдельном режиме. После выхода на iOS игра должна появиться на Android в следующем году.

The Walking Dead: A New Frontier

Дата релиза: 20 декабря 2016 года.

Платформы: PC, Mac, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, iOS, Android.

Третий сезон игровой версии The Walking Dead начнётся сразу с двух доступных эпизодов вместо одного, как это обычно бывает у Telltale Games. Одним из основных персонажей снова будет Клементина, а ещё одним протагонистом станет молодой испанец Хавьер Гарсия.

Истории двух персонажей пересекутся, а совершённый в предыдущих частях выбор будет влиять на события новой игры, действие которой развивается через четыре года после второго сезона.

Игра подойдёт для тех, кто решит впервые познакомиться с игровым сериалом: события из предыдущих сезонов можно будет предварительно настроить по подготовленным разработчиками сюжетным линиям. Если вы прошли первый и второй сезоны The Walking Dead, то сможете импортировать файлы сохранений и продолжить историю на основе своих прошлых решений.