Что такое «Таглит»

В переводе с иврита «таглит» — «открытие», этим словом можно описать и цель программы. Десятидневное путешествие по Израилю помогает участникам прикоснуться к древней культуре, почувствовать себя частью еврейской общины, узнать больше о своих корнях и в полной мере ощутить принадлежность к древнему роду.

Идея образовательного проекта для представителей еврейской молодёжи, никогда не бывавших в Израиле, принадлежит филантропам Майклу Стейнхардту и Чарльзу Бронфману. За 16 лет существования программы возможностью бесплатного путешествия воспользовалось более 4 300 москвичей.

Шанс узнать новую грань собственной истории и истории моей семьи — вот что такое «Таглит» для меня.

Елена Шаврова

«Таглит»: экскурсия

Благодаря «Таглиту» юноши и девушки открывают для себя совершенно новый мир: они знакомятся с культурой и традициями Израиля, общаются со сверстниками-израильтянами и получают уникальный опыт, знания и впечатления.

Что входит в программу путешествия

За 10 дней участники объедут Израиль буквально вдоль и поперёк. Они побывают в Тель-Авиве и Галилее, заповеднике Эйн-Геди, на Мёртвом море, у Стены Плача и в музее Холокоста, навестят бедуинов в пустыне и встретят рассвет у стен древней крепости Масада.

Я никогда не забуду поездку «Таглит»: я встретила новых друзей, попробовала вкусную традиционную еду и узнала о самой себе больше, чем когда-либо.

Екатерина Чумичкина

Группа состоит из 40 человек, сопровождают её два мадриха (вожатых). На несколько дней к группе присоединяются молодые израильтяне, многие из которых служат в армии. Никаких проблем с коммуникацией не будет: израильские участники говорят на том же языке, что и группа.

Участники программы «Таглит»

Во время совместного путешествия участники получают опыт взаимодействия с неизвестной ранее культурной средой. Для многих он часто становится началом долгой дружбы, а иногда и чего-то большего: несколько пар, образовавшихся в поездке, сочетались браком.

«Таглит» порой круто меняет жизнь, помогая по-новому взглянуть на своё происхождение, узнать больше о своих корнях и почувствовать принадлежность к древнему народу.

Если обычная экскурсия вас не очень привлекает, можно выбрать тур по интересам:

  • «Таглит для врачей» — поездка для молодых врачей и студентов медицинских вузов;
  • «Таглит Start-UP» — программа для молодых специалистов в области IT, точных наук, управления и бизнеса;
  • «Таглит Extreme» — для спортсменов и любителей активного образа жизни;
  • «Таглит Art Mix» — для фотографов, дизайнеров и деятелей искусства.

Как отправиться в поездку

Тут есть всего два условия: во-первых, вам должно быть от 18 до 26 лет, во-вторых, необходимо иметь еврейские корни. Четверти вполне достаточно — иначе говоря, кто-нибудь из ваших бабушек или дедушек должен быть евреем.

Если по второму условию есть сомнения, пообщайтесь с родственниками и покопайтесь в семейных документах. Возможно, придётся даже обратиться в архивы. Вам нужны свидетельства о рождении, военные билеты или хотя бы выписки из домовых книг.

Затем нужно оформить заявку: проходите по ссылке и заполняете форму. Предварительная регистрация на летнюю сессию 2017 года уже началась, так что советуем не затягивать с решением. Если ваша заявка будет одобрена, все расходы на дорогу и проживание в Израиле организатор берёт на себя.

Десять дней, до отказа наполненных впечатлениями, новые знакомства, атмосфера дружбы и всеобщего единения — вполне возможно, что путешествие с «Таглитом» станет для вас главным приключением этого года.

Оставить заявку