1. Разговаривать с помощью эмодзи

Touch Bar: эмодзи

Эмодзи можно по праву назвать универсальным языком общения. С новым MacBook Pro вы не будете ограничены в использовании его словаря. Нажмите на смайлик, находящийся на Touch Bar, и перед вами откроется весь перечень эмоционально насыщенных символов, которые доступны на вашем телефоне. И да, разработчики не забыли о вашем любимом смайлике Poo.

2. С лёгкостью ориентироваться в загруженных изображениях

Touch Bar: просмотр изображений

Если вам надоело постоянно выискивать нужную фотографию, открывая и закрывая картинки на компьютере, Touch Bar решит вашу проблему. Как только вы откроете фото из папки «Изображения», на дисплее высветятся все последние сделанные вами снимки. Осталось выбрать нужную фотографию — она тут же появится на большом экране.

3. Контролировать видео

Touch Bar: перемотка видео
9to5mac.com

Touch Bar позволяет с удобством управлять не только фото, но и видео. Благодаря ему вы можете быстро перемотать фильм или ролик и поставить его на паузу. Фишка пока не работает с такими проигрывателями, как BBC iPlayer и Netflix, но эта проблема лишь вопрос времени.

4. Думать дважды перед покупкой

Touch Bar: оплата покупок
9to5mac.com

Touch ID делает процесс любой покупки намного проще и быстрее, и Apple заботится о том, чтобы вы не выбросили деньги на ветер. Каждый раз, когда ваш палец будет касаться идентификатора на панели, Touch Bar напомнит вам о сумме, с которой вы вот-вот расстанетесь. Скоро у вас появится привычка думать дважды, прежде чем купить что-либо!

5. Быстро перебирать вкладки

Touch Bar: работа с вкладками

У большинства людей при интернет-сёрфинге есть одна проблема: бесконечное количество открытых вкладок. Чтобы вернуться к нужной, зачастую приходится перебрать их все, что отнимает время. Браузер Safari в тандеме с Touch Bar легко устраняет это неудобство: изображения страниц открытых вкладок отныне будут прямо перед вами.

6. Складывать, делить, умножать

Touch Bar: калькулятор

Калькулятор — изобретение ушедшего века. Однако вряд ли оно когда-нибудь станет неактуальным. Touch Bar несколько упростит использование калькулятора: все математические операции вы сможете выполнять быстро и без клавиш Shift и Command.

7. Путешествовать во времени

Touch Bar: календарь

Наверняка вы долго листали «Календарь», чтобы выяснить, не запланированы ли у вас какие-нибудь мероприятия, например, на 10 января. Зайдя в «Календарь» на новом MacBook Pro, вы увидите ярлычки месяцев, недель и чисел на Touch Bar. Узнать своё расписание на любой день теперь можно буквально за доли секунды.

8. Форматировать таблицы без нервотрёпки

Touch Bar: работа с таблицами

Бывает непросто соединить несколько таблиц, в которых используются разные способы ввода. Теперь, когда вы находитесь в приложении Number, интерактивная панель будет предлагать вам команды для мгновенного форматирования, что значительно упростит вашу работу.

9. Стать диджеем

Touch Bar: воспроизведение музыки

Пожалуй, это одна из функций, ради которых и создавался Touch Bar. Все мы любим слушать музыку на ноутбуке, но необходимость постоянно включать-выключать iTunes ради смены трека надоедает. Проблема решена. Новая фишка MacBook Pro позволит вам совершать абсолютно все операции с музыкой, не отходя от кассы: регулировать громкость, выбирать трек, добавлять песни в плей-лист.

10. Использовать цветовой спектр

Touch Bar: цветовой спектр

Touch Bar позволяет легко и быстро поменять цвет текста. Просто выделите необходимые буквы и нажмите на цветную кнопку с символом «А» на панели. Она тут же превратится в цветовой спектр, на котором вы быстро сможете выбрать нужный оттенок.

11. Вернуть старую функциональность

Touch Bar: старая функциональность

Думаете, Touch Bar оставил в прошлом функциональные клавиши? Вовсе нет. Вы всегда можете настроить панель по собственному вкусу. И если для вас столь важна возможность быстро изменить яркость экрана, подсветку и громкость, то знайте: Apple не забыла о вас.