Александр Волошин

Дизайнер, создатель проекта UX Clan.

Нет ничего проще, чем достигать целей, и нет ничего сложнее, чем достигать целей. Уж сколько написано книг, сколько проведено тренингов, сколько бабла было заработано на невежестве людей, которые считают себя неудачниками. Пишу эту заметку для себя, прежде всего, чтобы понять, а что я сам об этом знаю.

SMART-цели

Самая внятная технология достижения целей, с которой я ознакомился относительно недавно. К слову сказать, и без этого знания мне удавалось добиваться некоторых результатов, но не всегда, точнее иногда. Итак, расшифруем эту странную аббревиатуру, которая также является пошаговой инструкцией постановки целей:

  • S  (specific, или конкретный)  —  определиться в направлении первоначального движения.
  • M  (measurable, или измеримый)  —  задать единицы его измерения.
  • A  (achievable, или достижимый)  —  сопоставить с реалиями дня и окружения.
  • R  (realistic, или реалистичный, прагматичный)  —  иметь последующее применение данного достижения.
  • T (timed, или определённый по времени)  —  определить дату или период достижения.

Вот тут всё подробно описано: «SMART-цели, или Условия постановки цели». Но почему же не всегда получается достичь целей, иногда даже не начав?

Причины недостижения целей

На основе своего собственного опыта хочу выделить несколько проблемных зон, на которые стоит обратить внимание.

Невнятность. Когда цель поставлена невнятно, непонятно, как её достичь, и непонятно, как определить, что она достигнута. Пример невнятной цели: стать танцором. Как понять, что ты уже стал танцором? Хрен его знает. А вот более внятная постановка: один год пять раз в неделю по три часа заниматься танцами (или окончить хореографический факультет Института культуры).

Зачем это мне? Когда ты, ставя цель, не можешь ответить на вопрос «Зачем?», скорее всего, цель не будет достигнута. И организм просто не будет выделять достаточно энергии для её достижения, особенно когда станет трудно или возникнут соблазны. Мотивация должна быть простой и понятной, например: заработать денег на машину, отдохнуть от работы, обновить интерьер квартиры и прочее.

Вызов. Драйв появляется тогда, когда в процессе достижения цели ты можешь немного превзойти себя. Например, достичь лучшего результата, чем раньше, победить в соревнованиях или создать что-то такое, чего ты раньше не создавал, но эта идея просто заряжает энергией. Чаще всего вызов прячется в самой постановке цели: одно дело — класть кирпичную стену и совсем другое — строить храм.

Дедлайн. Ограничение сроков выполнения и постановка дедлайна действует как батарейка для мозга: зная, что времени остаётся всё меньше и меньше, начинаешь лучше фокусироваться на самом важном и отсекать всё лишнее. Даже если цель очень сложная, её можно и нужно разбить на шаги и для первого шага назначить дедлайн, потом сделать перерыв и иди дальше.

Рассеивание энергии. Лучше всего фокусироваться на одной важной цели в данный момент, максимум на двух. Фокусировка на нескольких целях одновременно рассеивает энергию: река способна крутить турбины гидроэлектростанции, когда все ручьи сливаются в единое целое.

Что может помешать? При постановке цели важно обратить внимание на факторы, которые могут помешать её достижению. Фокусировка на них помогает найти потенциальные проблемы, выработать пути их решения и подстраховаться.

Мониторинг прогресса. Важно видеть, на каком этапе ты сейчас находишься и сколько ещё осталось до конца. Это очень заряжает и стимулирует, особенно когда силы уже на исходе и хочется всё бросить.

Празднование достижения цели. Достижениями нужно наслаждаться и праздновать их, особенно если ты долго шёл к своей цели. Наш мозг устроен так, что он выделяет нейромедиаторы за разные действия, чтобы мы почувствовали удовольствие. Если мы не чувствуем удовольствия от достижения целей, если не празднуем, не хвалим себя, жизнь в конце концов сводится к бесконечной гонке за достижениями. Достигаем же мы чего-то, чтобы в конце получить удовольствие и насладиться результатом, или нет?

Простой рецепт постановки и достижения простой цели

Чтобы понять, как достигать цели, не обязательно вдаваться в теорию. Нужно поставить себе простую цель и достичь её. Например: хочу через месяц отжаться 20 раз, чтобы удивить маму. Пацан сказал, пацан распланировал, пацан сделал. Всё просто!

Как достичь цели
Wunderlist  —  простой таск-менеджер

Но всё это фигня

Вернее, не совсем фигня. Эти рекомендации работают для достижения простых краткосрочных целей. Но, чтобы достигать чего-то большего, придётся эти рекомендации, мягко говоря, игнорировать.

Меня они сильно смущали и нагоняли тоску, и совсем недавно я понял почему.

Сначала я увидел выступление Максима Батырева (менеджера, автора книги «45 татуировок менеджера». — Прим. ред.), который на основе примеров из своей жизни разложил всё по полочкам:

  1. Цель должна быть такой, чтобы было непонятно, как её достигнуть. И не стоит этого пугаться, а наоборот, нужно радоваться. Тогда цель мотивирует.
  2. Цель должна вести к изменению образа жизни или жизни в целом.
  3. Цель должна быть вызовом, чтобы хотелось что-то доказать себе или другим людям. Тогда появляется энергия.
  4. Нужен живой пример, ориентир, чтобы поверить в реальность, догнать и перегнать.
  5. Нужно представить, как будто ты уже достиг её, она твоя. Если цель нормальная, то мечта начинает сбываться. Если ты находишься в тяжёлой ситуации — цель и мечта тебя спасают.

Потом мне попалась книга Стива Павлины «Курс по личному развитию для умных людей», в которой я нашёл идеи, подтверждающие и дополняющие мои личные догадки. Ниже — несколько ключевых цитат.

«Всякий раз, когда вы устанавливаете цель на достижение чего-либо, всегда задавайте себе следующий вопрос: „Каким образом установление этой цели улучшает мою настоящую действительность?“. Если это не улучшает вашу настоящую действительность, то цель не имеет смысла и вы можете отбросить её. Но, если она привносит больше ясности, средоточия и мотивации в жизнь, когда вы думаете о ней, она стоит того.

Ставьте цели, которые помогают вам чувствовать себя сильным, мотивированным и инициативным задолго до того, как конечный результат будет достигнут!

Если вы поставили цель, которая улучшает вашу настоящую действительность, то какая разница, сколько потребуется времени для достижения конечного результата: неделя, месяц или десять лет? Весь путь доставляет веселье и удовольствие.

Ещё важнее то, что вы чувствуете себя счастливыми и удовлетворёнными в этот самый момент. Вы действуете в состоянии радости, так что вы ещё и продуктивны. Вместо того, чтобы идти к цели, которая, по-вашему, сделает вас счастливым в отдалённом будущем — сосредоточьтесь на цели, которая делает вас счастливым прямо сейчас. Ваши цели фактически не должны быть конкретными, чёткими и измеримыми.

Вам не нужны чёткие сроки и подробный пошаговый план. Всё, что вам нужно, — это горячее желание принимать соответствующие действия.

Не ставьте скучных целей, которые не распаляют вас. Сконцентрируйтесь на целях, которые вдохновляют вас и мотивируют в настоящем времени. Поскольку это единственное место, где у вас есть какие-либо реальные силы.

Если вы не готовы действовать, это значит, что ваши намерения слабы. Вы пытаетесь создать что-то, чего вы не желаете достаточно сильно, и это умирает на корню. Ваше физическое тело является частью процесса, с помощью которого ваши намерения проявляются. Истинные желания заставят вас встать и начать движение. Если вы обнаружили, что совершенно не готовы ударить палец о палец, значит, вы установили неправильные цели.

Желание — это топливо для движения. Если вы попытаетесь использовать фальшивые желания как топливо, вы просто не сдвинетесь с места. Если нет движения, нет мотивации.

Достижение значимых целей, как правило, требует напряжённой работы, но если ваши цели подходят вам, то такая работа не будет приносить вам страданий.

Выбирайте цели настолько захватывающие, что для вас прилагать серьёзные усилия не покажется сложным».

Короче, большая мечта и желания —  вот что важнее всех рецептов и рекомендаций. Это основная мотивация и топливо вашего корабля под названием «Жизнь».