Зачем пробовать секс-игрушки

«Всё должно быть естественно», — скажут одни. «Но какой смысл в естественности без оргазма», — возразят другие. Так что первая причина банальна: удовольствие. Особенно это касается женщин, которым сложно достичь оргазма без сильной клиторальной стимуляции, и мужчин, склонных приходить к финишу слишком быстро.

Вторая причина тоже не особо оригинальна. Секс-игрушки вносят разнообразие в жизнь людей без пары. Конечно, полностью заменить живого человека они не смогут (хотя производители секс-роботов работают в этом направлении), но серую повседневность точно скрасят.

То же касается и людей, долгое время пребывающих в отношениях. Немного разнообразия в сексе только освежит союз.

Я использую аналогию с десертом. Его совершенно необязательно заказывать в ресторане. Но если вы это сделаете, ужин будет ещё вкуснее. То же самое и с секс-игрушками.

Ава Каделл (Ava Cadell), американский сексолог, лектор и автор семи книг о сексе и отношениях

В конце концов, даже сама покупка секс-игрушек может превратиться в маленькое приключение. При условии, что для этого вы вместе отправитесь не на специализированные сайты, а в магазин для взрослых. Ну и если для вашей пары это ещё не стало рутиной.

Как выбрать секс-игрушки

Новичок может растеряться в мире секс-игрушек. Поэтому оптимальное решение для старта — определиться, какая зона и какой вид стимуляции вам наиболее интересны, и выбрать самую простую модель. Поспешив с покупкой многофункционального и дорогого устройства, вы рискуете потратить деньги впустую. Начните с азов. После этого станет ясно, куда двигаться дальше и надо ли оно вам вообще.

Хорошей подсказкой также станут отзывы пользователей. Они помогут вам составить более полное представление о будущей покупке.

Для желающих протестировать как можно больше устройств — совет: начните с дешёвых товаров. Для долгого использования они не годятся, но наглядно продемонстрируют, что к чему. После этого можно выбрать более качественную модель.

Материалы

Считается, что лучшими являются устройства, выполненные из непористых материалов: силикона, стекла и нержавеющей стали. Их структура не позволяет бактериям проникать внутрь. Для владельцев это означает простоту в уходе, безопасность и долгую эксплуатацию.

АБС-пластик, термопластичный эластомер (TPE) и термопластичная резина (TPR), как правило, гипоаллергенны и безопасны. Но они относятся к пористым материалам, поэтому требуют более внимательного ухода и осторожности при использовании.

Наибольшую опасность представляют изделия из ПВХ, желе и винила, которые могут содержать вредные для организма химические вещества (фталаты и другие).

Латекс тоже спорный материал. Он может вызывать аллергию, обладать неприятным запахом и, кроме того, не очень долговечен.

Как добавить игрушки в сексуальную жизнь пары

Мы уже писали о том, как рассказать партнёру о своём желании. Но для секс-игрушек есть ещё несколько правил.

Во-первых, обсудите с партнёром возможность использования таких устройств. Будьте тактичны, чтобы у него не возникло подозрений, что вы чудовищно неудовлетворены вашей сексуальной жизнью.

Перед тем как ввести устройство в общую игру, протестируйте его самостоятельно. Неудачное первое впечатление может надолго отбить желание пробовать ещё раз.

В любом случае начинать использовать игрушку лучше нежно и аккуратно. На первых порах особенно важно иметь обратную связь, чтобы найти оптимальный способ применения.

Если вы давно являетесь фанатом игрушек и хотите познакомить с ними нового партнёра, выберите подходящий момент для этой встречи. При первом сексуальном контакте лучше не огорошивать подобным известием: новых впечатлений и так хватает. Но и слишком затягивать с этим не стоит, иначе может возникнуть впечатление, что вы храните какой-то постыдный секрет.

Меры предосторожности

  1. Читайте инструкцию перед применением. Так риск всяческих эксцессов существенно сократится.
  2. Помните о правилах гигиены. Всегда мойте руки до и после использования игрушек. Сами игрушки тоже нужно мыть (лучше с антибактериальным мылом) и хранить в чистом месте. Отдельные устройства требуют специальной чистки, поэтому не забывайте о первом пункте.
  3. Сушить игрушки лучше открытым способом. Если у вас нет такой возможности, используйте полотенце. Но перед тем, как спрятать устройства, убедитесь, что каждая деталь и каждый закоулок высох.
  4. Старайтесь использовать презервативы. Особенно если ваша игрушка пористая. В противном случае можно наградить себя каким-нибудь заболеванием.
  5. Не используйте одну и ту же игрушку для анального, а затем сразу для вагинального проникновения (и наоборот). Есть серьёзный риск получить инфекцию. Впрочем, презервативы могут решить эту проблему.
  6. Если вы используете интимные смазки, помните: для силиконовых изделий подходят лубриканты на водной основе. Прочие смазки могут повредить игрушку. Сам лубрикант, кстати, лучше сначала протестировать на коже и убедиться, что он не вызывает у вас аллергической реакции.

Виды секс-игрушек

Приступаем к самому интересному: какими бывают секс-игрушки. Деление здесь довольно условное: многие устройства могут использовать и женщины, и мужчины, и оба партнёра сразу. Но для простоты восприятия мы разделили их на три группы.

Секс-игрушки для женщин

Фаллоимитатор

Смысл следует из названия: фаллоимитатор — это имитация фаллоса. Без вибрации, пульсации и прочих приятных свойств. Предназначен для вагинальной и анальной стимуляции (иногда и того и другого вместе). В зависимости от конфигурации также может стимулировать клитор и точку G.

Существует очень реалистичные модели и те, которые внешне не напоминают пенис, хотя со своими функциями справляются не хуже. Некоторые из них оснащены присоской или ручкой. Также есть двусторонние модели для совместного использования.

Вибратор

Секс-игрушка, которая позволяет достичь оргазма за счёт вибрации в самых чувствительных зонах. Современные модели имеют несколько режимов, могут двигаться, менять форму, реагировать на окружающие звуки и управляться через мобильное приложение.

Секс-игрушки для женщин: Вибратор
matw.de

Вибратор-пуля — это игрушка маленького размера, которую можно использовать как самостоятельное устройство, поместить внутрь фаллоимитатора или прикрепить к анальной пробке (подходит для определённых моделей).

Секс-игрушки для женщин: Вибратор-пуля
edenfantasys.com

Пульсатор — близкий родственник вибратора. Аппарат создаёт пульсацию, имитируя движения настоящего партнёра.

Клиторальный стимулятор

Эти устройства предназначены для внешней стимуляции, без глубокого проникновения. Как правило, действуют за счёт вибрации. Классический вариант — бабочка, которая крепится к телу с помощью специальных ремешков.

Секс-игрушки для женщин: бабочка
sheinshi.ru

Также есть игрушки, имитирующие оральный секс.

Секс-игрушки для женщин: вентилятор
stockroom.com

И вакуумные стимуляторы, которые тоже призваны воссоздавать ощущения от оральных ласк.

Секс-игрушки для женщин: вакуумный стимулятор
joujou.ch

Анальная пробка

Игрушка выполняет две основные функции: уменьшает размер влагалища и работает как анальный стимулятор. В качестве второго может быть использована и мужчиной.

Секс-игрушки для мужчин

Мастурбатор

Верный друг холостяка. Разные модели имитируют вагинальное, оральное или анальное проникновение и имеют различную внутреннюю структуру. Могут выглядеть очень реалистично, представляя собой определённые части тела, или… не очень.

Секс-игрушки для мужчин: Мастурбатор
early2bedshop.com

Некоторые модели вибрируют и обладают всасывающими свойствами, которые усиливают ощущения.

Секс-игрушки для мужчин: вибрирующий мастурбатор
tenga-global.com

Кстати, для любителей совмещать приятное с приятным есть такая подставка для планшета и мастурбатора.

Секс-игрушки для мужчин: подставка для планшета и мастурбатора
mshop.se

Секс-куклы и секс-роботы

Вариант для тех, кто не приемлет полумер. Правда, чтобы им воспользоваться, нужно быть либо довольно обеспеченным, либо очень нетребовательным. Потому что силиконовые куклы, которые внешне действительно похожи на людей, стоят дорого, а дешёвые надувные выглядят настолько комично, что любоваться можно только их упаковкой.

Секс-роботы — это уже совершенно другой уровень имитации (и цены). Они двигаются, моргают, издают звуки и даже немного говорят. Список человеческих черт неумолимо растёт. Эксперты не исключают, что в будущем секс с роботами для людей станет обыденностью. Но пока об этом можно лишь мечтать.

Примечание: куклы и роботы для женщин тоже существуют, но пока производители более ориентированы на мужскую аудиторию. Именно поэтому мы поместили этих антропоморфных созданий в раздел «Для мужчин».

Эрекционное кольцо

Игрушка, которая усиливает эрекцию и её продолжительность. Современные модели нередко вибрируют, доставляя удовольствие обоим партнёрам. Есть также варианты с двойным креплением для пениса и мошонки.

Насадка на пенис

Это устройство выполняет сразу две функции: продлевает эрекцию и усиливает вагинальную (в зависимости от модели и клиторальную) стимуляцию за счёт рельефной поверхности.

Существует и другой вид насадок — для увеличения пениса.

Секс-игрушки для мужчин: насадка для увеличения пениса
hotsexgames.ru

Стимулятор простаты

Эту игрушку можно использовать как самостоятельное устройство, для дополнительной стимуляции во время секса и даже для укрепления мужского полового здоровья. Есть модели с вибрацией и без.

Секс-игрушки для мужчин: Стимулятор простаты
vuxen.se

Для использования в паре удобна конфигурация с эрекционным кольцом.

Секс-игрушки для мужчин: Стимулятор простаты с эрекционным кольцом
adameve.com

Секс-игрушки для обоих партнёров

Вибратор

Конечно, в любовных играх можно использовать и традиционные вибраторы, но есть те, которые подходят для этого лучше. Например, такая модель стимулирует клитор, точку G и оставляет место для проникновения, которое, благодаря вибрации, доставляет дополнительное удовольствие и мужчине.

Секс-игрушки для обоих партнёров: Вибраторы
bol.com

Виброяйцо — мини-устройство, которое чаще позиционируется как товар для женщин, но вполне может быть игрушкой для пары. Особенно если оно оснащено пультом управления. Использовать яйцо можно для вагинальной, клиторальной, анальной стимуляции, ласкать им мошонку, пенис и промежность — в общем, так, как подскажет фантазия.

Секс-игрушки для обоих партнёров: Виброяйцо
pharmaca.com

Менее громоздкий, но не менее интересный вариант — вибронасадки на пальцы. По сути, превращают ваши руки или руки партнёра в вибратор. Просто и гениально.

Секс-игрушки для обоих партнёров: вибронасадки на пальцы
adamevetoysonline-sale.com

Парные игрушки

Парный вибратор — это два устройства, соединённые магнитами. Разъединив их, получаем вибратор для мужчины и вибратор для женщины.

Секс-игрушки для обоих партнёров: Парные игрушки
touchofmodern.com

Производители секс-игрушек думают и о партнёрах, находящихся на расстоянии. Для них создают аппараты, которые могут связываться с помощью интернета или Bluetooth. Каждая из частей устройства (на фото мастурбатор для мужчины и вибратор для женщины) передаёт прикосновения партнёра к его собственной игрушке. Получается самый настоящий киберсекс.

Секс-игрушки для обоих партнёров: мастурбатор для мужчины и вибратор для женщины
touchofmodern.com

Страпон

Фаллоимитатор, который крепится к партнёру. Есть модели с ремнями и без. Во втором случае активный партнёр получает анальную стимуляцию.

Секс-игрушки для обоих партнёров: Страпон
funfactory.ru

Ещё один вариант безремневого страпона для анального проникновения. Фиксируется с помощью эрекционных колец.

Секс-игрушки для обоих партнёров: безремневой страпон
eros18.ru

Вакуумная помпа

Эти приспособления работают за счёт откачивания воздуха. Они не являются парной игрушкой в классическом смысле (хотя поэкспериментировать можно), но подходят обоим партнёрам, так как существуют модели для мужчин и женщин.

Мужские помпы предназначены для увеличения пениса и восстановления эрекции. Они также подходят для мастурбации и прелюдий.

Секс-игрушки для обоих партнёров: Вакуумная помпа
wildberry.ee

Женские варианты — помпы для груди, вагины и клитора. Первые две ещё и тренируют мышцы груди и влагалища.

Анальная цепочка

Унисекс-игрушка для анальной стимуляции, выполненная из шариков разного размера. Глубину проникновения может контролировать партнёр.

Секс-игрушки для обоих партнёров: Анальная цепочка
funfactory.ru

Аксессуары и сопутствующие товары

Это уже вроде и не игрушки, но разжечь желание и принести наслаждение они могут. Сюда относится БДСМ-атрибутика и экипировка, эротические костюмы, съедобные краски и бельё, массажные масла, возбуждающие кремы, лубриканты и многое другое.

В общем, если вы о чём-то мечтаете, скорее всего, это уже есть в специализированном магазине. Осталось только в него заглянуть.