1. Вещи с украшениями

Поскольку блёстки и бисер чаще всего пришивают вручную, держатся они слабо. Машинная стирка может обернуться для вещи катастрофой. Можно постирать её вручную, но, когда нужно почистить пиджак или платье с вышивкой основательно, лучше отдать их в химчистку.

2. Вещи из тёмного шёлка

Тёмный шёлк при стирке может пачкать другие вещи. Чтобы проверить это, смочите небольшой участок изделия и промокните белым бумажным полотенцем. Если на нём остаются следы, отдайте вещь в химчистку.

3. Костюмы

Сделать так, чтобы пиджак и брюки сохранили свой первозданный вид после стирки, очень сложно. Отдавать их в чистку уже стало классикой. Не нарушайте традиции.

4. Вещи с плиссировкой

Если юбка или блузка имеет складки, нужно отдать её на стирку профессионалам. Они не только сохранят плиссировку, но и качественно очистят вещь от любых пятен.

5. Вещи с росписью по ткани

Современные краски, предназначенные для разукрашивания ваших футболок и рубашек, устойчивы к мягкой стирке, но если вам дорог рисунок, то лучше отдать вещь в химчистку.

6. Вещи из вискозы и шифона

Одежда из тонких синтетических материалов даже при бережной стирке может сильно деформироваться: сжаться, перекоситься. Поэтому смело несите её в руки профи.

7. Одежда с подкладкой

Плащи, юбки, пальто — всё, что имеет подкладку, должно стираться особенным образом. Проще и дешевле отдать эти вещи тем, кто умеет с ними обращаться.

8. Кожа и замша

Хотя некоторые утверждают, что вы можете чистить вещи из этих материалов дома, ради безопасности вашей любимой кожаной куртки не пожалейте денег на химчистку.

9. Меха

Если вы постираете меховое изделие в машинке, то оно, скорее всего, будет испорчено. Если вам дороги ваши меха, время и нервы — смело несите норковое манто в химчистку.