Кошелёк

Программа настолько проста в использовании, что разберётся и ребёнок.

Первым делом установите «Кошелёк». Пролистайте заставку, нажмите «Завершить» — попадёте в главное окно программы.

Кошелёк

Нажмите на «Сфотографировать карту» и сделайте снимок каждой из сторон. Готово!

«Кошелёк»: добавление карты

Теперь при покупке предъявляйте кассиру уже не саму карту, а её цифровую копию на смартфоне. Если на карточке не предусмотрен штрихкод или она использует магнитный считыватель, на кассе номер карты можно ввести вручную.

Помимо управления картами, «Кошелёк» поможет вам быть в курсе акций, распродаж и приятных бонусов. Обязательно загляните в раздел «Купоны» и получите дополнительную скидку в ресторане, парикмахерской или автосалоне. База компаний постоянно обновляется и дополняется.

Если возникла проблема при использовании приложения, в «Кошельке» отлично организована работа техподдержки — на устранение неисправности уходит совсем немного времени.

Кошелёк
Кошелёк
Developer: CardsMobile
Price: Free

Stocard

Ещё одно умное приложение для виртуализации пластиковых карт. Принцип работы столь же прост, как и в «Кошельке», а в чём-то даже удобнее.

Сразу после нажатия на кнопку «Добавить карту» программа предлагает список популярных компаний. Остаётся только выбрать нужную.

Stocard Stocard: список компаний

Отсканируйте штрихкод карты. Если камера недоступна или штрихкод на обратной стороне отсутствует, номер карточки можно ввести вручную.

В списке компаний не обнаружили нужной? Выберите пункт «Другая дисконтная карта» и внесите данные самостоятельно.

После добавления карты на вкладке «Предложения» сразу доступна информация о скидках и акциях компании.

Stocard: предложения Stocard: скидки и акции

Загрузили все карты? Теперь перед совершением покупки вы потратите куда меньше времени на поиски нужной и предъявите кассиру её электронную копию.

Отдельно хочется упомянуть о функции «Помощник». Включив её в настройках, вы получите доступ к требуемой карте сразу, как только окажетесь рядом с магазином. Не потребуется даже открывать Stocard: вся информация для считывания высветится на экране блокировки.

Stocard
Stocard
Price: Free

Cardved

Функциональность этого приложения куда шире, чем у Stocard и «Кошелька», вот только за дополнительные возможности придётся доплатить. Именно поэтому оно оказалось в конце обзора. Но обо всём по порядку.

Сразу после установки программа предложит зарегистрироваться или войти в уже имеющийся аккаунт — без этого продолжить работу не удастся. Сама регистрация проста и не занимает много времени. Введите электронную почту, придумайте пароль посложнее и нажмите кнопку «Зарегистрироваться».

Cardved Cardved: регистрация

Всё, можно знакомиться с программой.

Первое преимущество Cardved — возможность группировки дисконтных карт. Это удобно, если у вас много карточек и список приходится долго пролистывать.

Следующий интересный момент: разработчики Cardved не забыли и о визитных карточках. Информация о них вносится уже знакомым способом: нужно сфотографировать обе стороны и нажать «Сохранить».

Вы можете не просто добавлять в приложение визитные карты, но и создать свою. Для этого зайдите в «Мои карты», выберите фото для визитки и введите информацию. Вот что получилось.

Cardved: сканирование карточек

Сделав визитку, разошлите её всем знакомым, коллегам и просто интересующимся. С той же лёгкостью можно принять карточку и от другого человека.

Какие возможности откроет платная подписка?

  • Вы сможете избавиться от надоедливой рекламы. Да, в этом приложении она есть.
  • Бесплатная версия разрешает разместить ограниченное количество карт. Подписка позволяет добавить столько, сколько вам требуется.
  • Рассылка карт и визиток через почту, мессенджеры и социальные сети доступна тоже только в платной версии.

Подписка оформляется на месяц или год за 30 или 149 рублей соответственно.

CARDVED
CARDVED
Developer: От SK-Kapital
Price: Free+

Держать дисконтные карты в цифровом виде удобно. Однако ещё не везде продавцы соглашаются сканировать экран смартфона вместо предъявления пластиковой карты. Стоит учитывать этот нюанс и проверить, как обстоят дела в ваших любимых магазинах.