Инструкция была размещена на сайте загрузки Samsung, и её обнаружили западные СМИ. В инструкции описаны подробные пошаговые руководства по всем настройкам Galaxy S7 Edge. Но, судя по новым эксклюзивным функциям, Samsung, скорее всего, маскирует так сведения о S8.

Кроме уже давно утёкшей информации об умном помощнике Bixby и функции Dex, позволяющей использовать смартфон в качестве компьютера, в руководстве есть и новые подробности. Например, двойная передача аудио через Bluetooth.

Далее собраны все известные данные о функциях и характеристиках Samsung Galaxy S8 из инструкции и других источников.

Функции экрана

Always on display. Уже знакомая удобная опция, благодаря которой можно не включать смартфон, чтобы посмотреть дату, время или уведомления.

Мультиоконный режим. Позволяет запускать на экране два приложения одновременно. Можно закрепить одно окно в верхней части экрана, а в нижней части пользоваться другими приложениями и функциями.

Изогнутый дисплей. Его оснастили различными панельками и шторками, благодаря которым легко получить доступ к часто используемым функциям. Также можно выделить фрагмент контента и поделиться им с другими.

Интеллектуальные функции

Bixby. Интеллектуальный голосовой помощник наподобие Google Assistant, который вызывается нажатием специальной клавиши или произнесением слова Bixby. Спросите его о чём-то или наберите текст, а Bixby запустит запрошенную вами функцию или покажет необходимую информацию.

Hello Bixby. Помощник анализирует, чем вы часто пользуетесь и что ищете, и предлагает информацию, приложения и функции, которые могут быть вам интересны.

Bixby Vision. Функция поиска по изображениям: можно сканировать объекты и локации с помощью камеры, чтобы найти в интернете нужную информацию. Она же позволяет перевести сфотографированный текст.

Напоминания. Можно теперь создавать их из чего угодно: расписания, заметок, данных о местоположении. Также можно создавать напоминания из видео, изображений или веб-сайтов, чтобы не забыть позже их просмотреть.

Функции безопасности

Iris-сканирование. Функция распознавания уникального рисунка вашей радужной оболочки, чтобы защитить смартфон от несанкционированного проникновения. Её можно использовать, чтобы быстро разблокировать экран, войти в свою учётную запись Samsung или другие аккаунты.

Сканер отпечатков пальцев. Сенсор считывает отпечаток, как бы вы ни приложили свой палец. Пригодится, чтобы разблокировать смартфон и пользоваться Samsung Pay.

Распознавание лиц. Ещё один способ разблокировать экран вместо ввода пароля или PIN-кода.

Защищённая папка. Помещённые в неё фотографии, заметки и приложения не будут доступны другим пользователям. Для пущей безопасности эту папку можно скрыть, когда устройство разблокировано.

Samsung Pass. Позволяет один раз сохранить свои логины и пароли для сайтов, в дальнейшем не вводить их, а подтверждать свою личность с помощью биометрических данных.

Другие особенности

Samsung Pay. Можно зарегистрировать свои банковские карты и покупать товары, просто касаясь смартфоном терминала.

Samsung DeX. Функция, которая позволяет использовать смартфон как компьютер, подключив его к внешнему дисплею, клавиатуре и мыши.

Samsung Connect. Быстрое подключение к близлежащим устройствам, например гарнитурам Bluetooth или другим смартфонам. Через Samsung Connect можно управлять телевизорами, бытовой техникой и интернетом вещей со своего смартфона.

Samsung Cloud. Облако для хранения изображений, видео и приложений, чтобы просматривать их и на других устройствах.

Bluetooth Dual Audio. Потоковое аудио с одного смартфона на две Bluetooth-гарнитуры или два динамика одновременно. При этом можно отдельно регулировать уровни громкости для каждого устройства.

Связь с Samsung Gear. Можно подключить смартфон к часам через приложение Samsung Gear и отвечать на звонки, получать сообщения, измерять частоту сердцебиения, включать музыку и многое другое.

Что ещё известно о Samsung Galaxy S8

По слухам, будет две версии: 5,7-дюймовый флагман и 6,2-дюймовый S8 Plus c изогнутыми дисплеями edge-to-edge. У устройства будет новый дизайн с максимально уменьшенными рамками и закруглёнными уголками дисплея, без кнопок на передней панели и с перенесённым на заднюю панель сканером отпечатков.

Одной из моделей пророчат разрешение дисплея 2 960 × 1 440 пикселей, процессор Snapdragon 835, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти, поддержку microSD, улучшенные 12 Мп и 8 Мп камеры, защищённость по IP68 и несколько новых цветов.

Что из этого подтвердится, узнаем на вечернем мероприятии Galaxy UNPACKED.