Нежный дип из сливочного сыра и вишни за 15 минут
Ингредиенты:
- 1 упаковка сыра «Филадельфия»;
- ⅔ стакана (180 мл) сливок 33-процентной жирности;
- 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки ванилина;
- консервированная вишня и шоколадная стружка для подачи.
Приготовление
Смешайте «Филадельфию» (или 180 г любого другого сливочного сыра) с лимонным соком и сахарной пудрой. Варьируйте сладость по вкусу, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Охлаждённые сливки взбейте с ванилином до устойчивых пиков. Убедитесь, что посуда и сливки действительно холодные: это заметно облегчит и ускорит процесс взбивания.
С помощью лопатки аккуратно соедините сливки с сырной массой, стараясь сохранить максимальное количество воздуха.
Распределите дип в любой подходящей форме и разровняйте поверхность.
Выложите сверху консервированные вишни и присыпьте всё шоколадной стружкой. По желанию можно брать любые другие ягоды в сиропе, а в сезон и вовсе заменять их свежими.
Лучше всего подавать дип с солёными крекерами, которые хорошо оттеняют сладость десерта.
Лучшие предложения
10 палаток с AliExpress стоимостью до 10 000 рублей
10 аксессуаров с AliExpress для эстетичного рабочего стола
На что потратить 1 000 рублей: 10 полезных товаров для дома с AliExpress
Ценя дня: смартфон OnePlus Nord 2T за 17 370 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Распродажа на AliExpress: забираем 10 товаров с отличными скидками
10 проводных наушников, которые порадуют своим звуком
Как сохранить рабочие навыки во время декрета: 6 советов
Что значит быть взрослым? Обсуждаем в новом выпуске подкаста «Женщины и всё»
РекламаЧто делать, если вы проснулись в другом мире: 3 совета от авторов фэнтези
РекламаСито для озёр, речной «пылесос» и ещё 3 технологии, которые помогают бороться с загрязнением воды
Социальная реклама