Ингредиенты:

  • 1 упаковка сыра «Филадельфия»;
  • ⅔ стакана (180 мл) сливок 33-процентной жирности;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки ванилина;
  • консервированная вишня и шоколадная стружка для подачи.

Дип из сливочного сыра и вишни

Приготовление

Смешайте «Филадельфию» (или 180 г любого другого сливочного сыра) с лимонным соком и сахарной пудрой. Варьируйте сладость по вкусу, постепенно подсыпая сахарную пудру.

Сливочный сыр

Охлаждённые сливки взбейте с ванилином до устойчивых пиков. Убедитесь, что посуда и сливки действительно холодные: это заметно облегчит и ускорит процесс взбивания.

Взбиваем ингредиенты

С помощью лопатки аккуратно соедините сливки с сырной массой, стараясь сохранить максимальное количество воздуха.

Добавляем сливки

Распределите дип в любой подходящей форме и разровняйте поверхность.

Сливочный соус дип

Выложите сверху консервированные вишни и присыпьте всё шоколадной стружкой. По желанию можно брать любые другие ягоды в сиропе, а в сезон и вовсе заменять их свежими.

Чизкейк без выпекания

Лучше всего подавать дип с солёными крекерами, которые хорошо оттеняют сладость десерта.

Сливочная закуска

Закуска