Первые сведения о том, что в Google разрабатывается новая мобильная операционная система, появились несколько месяцев назад. Тогда стало известно только название Fuchsia OS и то, что в ней будет совершенно новое ядро, не использующее, в отличие от Android, код Linux.

Теперь в Сети появилась дополнительная информация о таинственной разработке Google. Прежде всего, стало ясно, что Fuchsia OS — это не только новое ядро, но и совершенно новая графическая оболочка. Ей присвоено кодовое имя Armadillo. Вот небольшой ролик, который демонстрирует её внешний вид и работу.

Разумеется, это даже не тестовая версия Fuchsia OS, поэтому окончательный дизайн и функциональность могут сильно отличаться. Однако кажется, что в Google окончательно решили задвинуть все сторонние приложения куда-то на задний план, а основное внимание уделить своим сервисам.

Пользовательский интерфейс сосредоточен вокруг вертикально прокручиваемого главного экрана, на котором расположены карточки новостей, карт, картинок, погоды и других сервисов компании. Это выглядит и работает наподобие Google Now, который захватил контроль над вашим смартфоном.

Fuchsia OS 1

Интересной особенностью новой операционной системы является возможность работы в многооконном режиме. Судя по имеющейся информации, экран можно будет делить не только на две части, как это сейчас сделано в Android Nougat, но и в любом другом удобном вам соотношении. Таким образом, Fuchsia OS будет, скорее всего, отлично адаптирована для использования на планшетах и даже ноутбуках.

Все изложенные выше сведения носят предварительный характер и дают только самое общее впечатление о грядущей Fuchsia OS. Надеемся, что компания Google поделится дополнительной информацией на ближайшей конференции разработчиков. В любом случае до окончательного релиза новой операционной системы пройдёт ещё немало времени.