1. Игра «Космонавтик»

Если зайти в мобильное приложение «Одноклассники», когда нет интернета, запускается мини-игра «Космонавтик» в духе Flappy Bird, которая позволит немного скоротать время, пока нет связи.

Игра «Космонавтик»

Чтобы попасть в игру, нужно зайти в приложение на iOS, нажать на свою аватарку и удерживать несколько секунд.

2. Создание собственных гифок и стикеров

Помимо всем известных подарочков, в «Одноклассниках» активно используются гифки и стикеры, причём сделать свой небольшой стикерпак пользователь может сам. Для этого нужно оставить гифки в комментариях к специальному посту в группе «ОК сообщения», и модераторы социальной сети превратят их в общедоступные стикеры.

3. Анимированные аватары

На аватарку можно легко установить гифку. Записать и опубликовать видеоаватарку можно через мобильное приложение «Одноклассники». Пользователь заходит на свою страницу в мобильном приложении, нажимает «Сменить главное фото», выбирает «Сделать GIF» и записывает видео. Видеоролик длительностью не более 6 секунд сразу превращается в гифку.

Анимированные аватары

А в веб-версии «Одноклассников» можно сделать анимированную аватарку и для группы, загрузив гифку вместо картинки.

4. Конструктор персональных подарков

Для тех, кому мало предложенных соцсетью подарочков, есть специальное приложение-конструктор для создания своих собственных. Можно сделать подарок на основе фотографий, картинок-шаблонов или текста. Чаще всего пользователи выбирают картинки с цветами.

Есть ряд ограничений: нельзя, например, использовать фотографии известных персон и логотипы компаний. Так что сделать Брэда Питта с букетом роз вряд ли получится.

5. Мультиаккаунт в OK Live

Довольно много удобных фишек есть внутри стримингового приложения OK Live, созданного командой «Одноклассников». Например, мультиаккаунт — возможность стримить одновременно в свой профиль и в аккаунт группы (например, DIY-сообщества, бренда и так далее). Сразу при создании стрима приложение даёт пользователю выбрать, куда будет вестись стрим.

Мультиаккаунт в OK live

6. Секретные трансляции в OK Live

Не обязательно вести прямой эфир для всех своих подписчиков. Приложение OK Live позволяет создавать приватные стримы для участников групп, всех друзей или друзей на выбор. Можно вести хоть индивидуальный прямой эфир для одного зрителя. Например, показать маме своё путешествие.

Секретные трансляции в OK live

7. Фонарик

Редко получается выставить свет при съёмке на телефон, а выглядеть во время трансляции хочется красиво. В OK Live есть неочевидная функция «Фонарик», которая включает фонарик на телефоне и сможет немного подсветить объекты при съёмке. При фронтальной съёмке лица можно использовать специальный фильтр «Ретушь», который скроет мелкие недостатки кожи.

Фонарик

8. Свободный порядок элементов в постах

В «Одноклассниках» нет какой-то жёсткой структуры при написании и редактировании поста — можно выстроить произвольный порядок блоков. Например, сначала поставить музыкальный трек, потом текст, а потом фото и видео.

Свободный порядок элементов в постах