Telegram уже давно перерос рамки обычной программы для обмена сообщениями. Теперь это развитая экосистема, которая многим заменяет социальные сети, форумы, чаты и новостные сайты. Осталось только научить Telegram работать с почтой, тогда можно будет из него вообще не выходить.

Чтобы подружить Telegram с Gmail, необходим специальный бот. Он называется Gmail Bot и находится здесь.

Gmail Bot: авторизация

После добавления бота в десктопную или мобильную версию программы необходимо его авторизовать в аккаунте Google. Для этого нажмите на кнопку Authorize Me. Появится всплывающее окно с ссылкой. Клик по ней откроет в браузере страницу авторизации в вашем аккаунте Google.

Gmail Bot: подтверждение в Gmail

После получения разрешения бот будет готов к работе и загрузит все письма из папки «Входящие». По умолчанию отображается только краткая версия, поэтому нажмите на кнопку Show More, чтобы загрузить весь текст. Рядом находится кнопка Actions, с помощью которой можно ответить на письмо, пометить как прочитанное, удалить и так далее.

Gmail Bot: Actions

Если вы получаете много писем, то загляните в настройки бота («Команда» → Settings). Здесь можно настроить фильтры, с помощью которых Telegram будет оповещать вас только о тех письмах, которые обозначены специальными ярлыками.

Gmail Bot пригодится всем, кто использует Telegram в качестве основного рабочего инструмента. Теперь можно будет получать мгновенные уведомления о нужных письмах и отвечать на них, не покидая эту программу.

Подписаться на @gmailbot →