Что такое CashBackAir Bot

CashBackAir Bot, разработка российской компании BotLab, — бот для Facebook Messenger и Telegram, отслеживающий данные о задержках и отменах ваших авиарейсов.

Как сообщают разработчики, только в мае 2017 года было отменено 4 000, а задержано — 114 000 рейсов, но не каждый пассажир знает о том, что имеет право на законную компенсацию при задержке или отмене рейса. Многие просто не утруждаются составлять заявления и посылать запросы в авиакомпанию.

К счастью, появились сервисы, берущие все юридические тяготы возврата средств на себя. CashBackAir Bot взаимодействует с одним из таких сервисов, и путь от ожидания в аэропорту до получения компенсации сокращается до нескольких взаимодействий с ботом в Facebook Messenger или Telegram.

Как это работает

CashBackAir Bot не нуждается в регистрационных данных: для того чтобы начать отслеживание, достаточно указать название авиалиний, номер рейса, время вылета и аэропорты. После этого о боте можно забыть: он будет хранить информацию о внесённых рейсах и пришлёт уведомление, если возникнет прецедент для компенсации.

 

CashBackAir Bot не занимается юридическими разбирательствами самостоятельно, разработка BotLab лишь посредник между пользователем и сервисом Claim Compass. Принцип работы этой службы раскрывает соответствующий раздел на сайте компании.

Забегая вперёд, скажем, что сервис берёт комиссию за успешно выплаченные компенсации в размере 25% от возмещённой суммы. За эти деньги Claim Compass обязуется бороться за компенсацию с авиакомпаниями до последнего и даже представлять интересы клиента в суде, если возникнет необходимость. В случае отказа в возмещении средств сервис не возьмёт с пользователя ни копейки.

Согласно регламенту Евросоюза 261/2004 пассажир имеет право на получение компенсации от авиакомпании в случае задержки рейса в следующих размерах:

  • 250 евро в случае задержки рейса более чем на 3 часа, если расстояние полёта составляет менее 1 500 км;
  • 400 евро в случае задержки рейса более чем на 3 часа, если расстояние полёта составляет от 1 500 до 3 500 км;
  • 300 евро в случае задержки рейса на время от 3 до 4 часов, если расстояние полёта составляет более 3 500 км;
  • 600 евро в случае задержки рейса более чем на 4 часа, если расстояние полёта составляет более 3 500 км.

Помните, что выплата обозначенных компенсаций возможна только в том случае, если у вас есть подтверждённое бронирование, вы вовремя прошли регистрацию, а вылет происходит из страны ЕС (или если в ЕС зарегистрирован ваш авиаперевозчик).

Добавить CashBackAir Bot в Facebook Messenger →

Добавить CashBackAir Bot в Telegram →

Перейти на сайт CashBackAir Bot →