Google представила виртуальный тур на платформе «Просмотр улиц», в рамках которого вы можете свободно перемещаться по всем 15 модулям МКС и подробнее узнать об оборудовании, которое обеспечивает её работу.

При нажатии на ключевые объекты станции, в левой части экрана предоставляется информация об их предназначении, а также интересная информация о быте астронавтов. Такая справка используется в картах Google впервые, и сейчас она доступна только на английском языке.

Google.com

Астронавты делали фотографии для проекта в тот момент, когда корабль Dragon компании SpaceX был пристыкован к одному из модулей МКС. Это даёт нам возможность от первого лица посмотреть на процесс доставки грузов в космос.

Google.com

Мы нанесли на карту весь мир и в самом деле хотели узнать, куда бы мы могли попасть дальше. Почему бы не в космос?

Мэттью Поттер, руководитель технического отдела «Просмотра улиц» Google

Как и в любых других виртуальных турах «Просмотра улиц», переход между модулями осуществляется нажатием на изображении. Но в отличие от наземных объектов, МКС спроектирована без учёта сил гравитации, так что вам действительно пригодится обзор на 360°, а стандартные элементы управления могут показаться неудобными.

Если вам интересно посмотреть на Международную космическую станцию изнутри во всём её великолепии, переходите по координатам объектов NASA на картах Google.