1. Заведите распорядок

Патрик Квинлан (Patrick Quinlan)
Руководитель компании Convercent, разрабатывающей программное обеспечение.

У меня есть чёткий распорядок, который я никогда не нарушаю: я встаю, пешком иду в кафе и покупаю эспрессо. Это помогает подготовить мозг ко всему, что запланировано на день. Когда я дома, я беру с собой сына, а в поездках стараюсь находить новые интересные места.

2. Занимайтесь спортом по утрам

Нил Гриммер (Neil Grimmer)
Основатель марки индивидуального питания Habit.

Пять дней в неделю с шести до семи утра я занимаюсь на велотренажёре. Во время тренировки я погружаюсь практически в медитативное состояние и у меня всегда рождаются новые идеи. Потом я просто записываю их на бумаге или с помощью Siri.

3. С утра подготовьтесь к рабочему дню

Сара Стайн (Sara Stein)
Основательница бренда Sisters of Los Angeles.

Моя кофемашина автоматически включается в 5:30. Мне нравится пить кофе и просматривать почту до того, как нужно будить детей в школу. Это время я использую на то, чтобы рассортировать заказы, проверить поставки и производство. Это помогает продуктивно начать день.

4. Позаботьтесь о хорошем Wi-Fi в путешествиях

Алексис Оганян (Alexis Ohanian)
Сооснователь Reddit и Initialized Capital.

Хороший Wi-Fi — это самое главное. Я во все поездки беру с собой роутер Eeros. Перед тем как остановиться в гостинице, я обязательно проверяю, какой в ней спортзал и есть ли поблизости хорошие кафе. Привычный распорядок помогает почувствовать себя как дома.

5. Наденьте наушники, чтобы вас не отвлекали

Скотт Таннен (Scott Tannen)
Глава компании по производству постельного белья Boll & Branch.

У меня есть такие огромные, белые с красным наушники, которые полностью закрывают уши и издалека бросаются в глаза. Иногда я их надеваю, не включая музыку, просто чтобы меня не беспокоили. Этот трюк всегда срабатывает.

6. Выделяйте время на важную работу

Джордана Кир (Jordana Kier)
Соосновательница компании по производству натуральных тампонов LOLA.

Я каждый день выделяю в своём расписании время с 12:00 до 14:00, чтобы заняться самыми важными делами и не отвлекаться ни на что другое.

7. Делитесь хорошим настроением

Моника Гузман (Monica Guzman)
Исполнительный директор фирмы по связям с общественностью Konnect Agency.

В девять утра у нас все выходят из своих кабинетов и делятся хорошими новостями. Новость может быть и профессиональной, и личной. Это помогает сотрудникам лучше узнать друг друга и начать день с хорошим настроением.

8. Придумайте забавные офисные традиции

Джон Руби (John Rubey)
Руководитель компании Fathom Events, организующей развлекательные мероприятия.

Мы договорились, что тот, кто опаздывает на внутренние совещания руководителей, покупает на всех еду на следующем совещании. Это мотивирует приходить вовремя и превращает нашу встречу в игру.

9. Не тратьте попусту время в дороге

Джеймс Хиршфельд (James Hirschfeld)
Сооснователь и руководитель бренда канцелярских товаров Paperless Post.

Если вы откладывали написание длинного письма, дорога на работу как раз идеальное время наконец его написать. Так поездка покажется короче, а вы начнёте рабочий день с чувством выполненного долга.

10. Проводите короткие совещания

Ивлин Расли (Evelyn Rusli)
Соосновательница марки детского питания Yumi.

Мы регулярно проводим 20-минутные совещания на ходу. Такое ограниченное количество времени заставляет всех не отвлекаться и быть максимально эффективными. Удивительно, как много проблем можно решить за это короткое время.

11. Делайте зарядку на рабочем месте

Мартеллус Беннетт (Martellus Bennett)
Основатель креативного агентства The Imagination Agency.

Нет ничего зазорного в том, чтобы позаниматься в перерыве между телефонными звонками и совещаниями. Например, сделайте 20 приседаний и 20 прыжков.