Помимо смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL, Google представила много других устройств.

Первыми новинками стали две колонки — Home Mini и Home Max. Они расширяют линейку умной музыкальной техники от Google до трёх моделей разных размеров: маленького, среднего и большого. При создании акустической системы в доме это позволяет подбирать размер и мощность колонки под площадь комнаты.

Все колонки работают с помощником Google Assistant. Они управляются голосом: можно включать музыку, звонить, искать что-то в интернете, заказывать такси, работать с устройствами умного дома и многое другое. Можно подключать друг к другу все колонки Home и синхронизировать работу между всеми комнатами.

Home Mini
store.google.com

Home Mini — небольшая колонка круглой формы с тканевой поверхностью. Внутри скрывается 40-миллиметровый динамик и микрофоны. На верхней части разместили четыре светодиода, которые видно только при работе колонки. На корпусе есть переключатель микрофона, больше кнопок нет. Управляется колонка нажатиями на разные точки верхней части: слева — убавить громкость, справа — увеличить громкость, посередине — старт / пауза или запуск Google Assistant по долгому нажатию. Стоит колонка 49 долларов, в продаже появится 19 октября.

Колонка Home
store.google.com

Home Max — самая большая колонка в линейке. Она умеет то же самое, что и мини-версия, только даёт более громкий и качественный звук. Ещё она умеет воспроизводить звук из внешних источников по 3,5-миллиметровому разъёму или USB Type-C. Цена — 399 долларов, продажи начнутся в декабре.

Следующим анонсом презентации стал ноутбук на Chrome OS — Pixelbook. Теперь это не простой портативный компьютер, а устройство 2 в 1 — ноутбук и планшет. Крышка ноутбука разворачивается почти на 360 градусов.

Pixelbook
YouTube

Ноутбук выполнен в стиле смартфонов Pixel: металлический корпус со стеклянной вставкой на крышке. Весит новый Pixelbook 1,1 кг, толщина — 10,3 мм. Дисплей имеет диагональ 12,3 дюйма и разрешение 2 400 × 1 600 пикселей. Процессор — Intel Core i5 или i7 седьмого поколения. Оперативной памяти может быть 8 или 16 ГБ, есть варианты с SSD на 128, 256 и 512 ГБ.

Ноутбук Pixelbook
YouTube

Цена Pixelbook начинается от 999 долларов. Вместе с ноутбуком представили стилус-перо Pixel Pen, продаётся отдельно за 99 долларов.

Pixel Buds
YouTube

В дополнение к смартфонам Google представила свои первые беспроводные наушники Pixel Buds. Это два наушника, связанные между собой шнурком, возможно, чтобы не терялись. Они работают с ассистентом Google и с голосовым переводчиком (поддерживает 40 языков, русского среди них нет).

Наушники Pixel Buds
YouTube

Одного заряда Pixel Buds хватает на 5 часов проигрывания музыки. Хранятся наушники в специальном кейсе с дополнительным аккумулятором, который продлевает их работу до 24 часов. Цена — 159 долларов.

Google Clips
YouTube

Необычной новинкой стала небольшая камера Google Clips. У неё нет экрана, она подключается к смартфонам с Android 7.0 и выше по Wi-Fi или Bluetooth. На корпусе есть клипса для крепления на одежде или на любых предметах. Объектив у камеры имеет угол обзора в 130 градусов. Камера умеет снимать фото с частотой 15 кадров в секунду. Цена — 249 долларов.

Daydream View
YouTube

Также Google для Pixel 2 обновила шлем виртуальной реальности Daydream View. Изменения коснулись только внешнего вида: шлем адаптировали под корпус новых смартфонов. Цена — 99 долларов.