Браслеты и часы для мониторинга физической активности, несмотря на заверения производителей, не совсем подходят для пловцов. Очки Zwim — другое дело.

Очки для плавания Zwim

Водонепроницаемый гаджет представляет собой плавательные очки со встроенным проекционным дисплеем наподобие того, что использовался в Google Glass. Небольшой блок, расположенный справа, прижимается к виску и считывает показания пульса во время тренировки, выводя их на дисплей.

Помимо пульса, очки фиксируют и показывают на экране время прохождения кругов, сожжённые калории, длительность тренировки и ещё около 20 показателей. Аккумулятора Zwim хватает на 4 часа работы, чего будет достаточно для любого заплыва.

умные очки для плавания

По окончании тренировки все данные синхронизируются со смартфоном, где их можно просмотреть и проанализировать. Zwim поддерживает такие популярные платформы, как Garmin Connect, Strava и MyFitnessPal.

Оформить предзаказ на Indiegogo можно за 199 долларов. В случае успешного завершения кампании по сбору средств доставлять очки Zwim начнут в мае следующего года.