1. Сходить в туалет

Мочеиспускание после секса от инфекций не защитит, но поможет частично избавиться от бактерий, которые ждут своего часа, чтобы проникнуть в мочеиспускательный канал и начать размножаться в мочевом пузыре.

У мужчин уретра длиннее, бактерии им не так страшны, но совет их тоже касается, особенно если они практикуют прерванный половой акт. Поход в туалет в течение часа после секса избавит уретру от остатков спермы. Это важно, если в планах второй заход. Но лучше воспользоваться надёжными средствам контрацепции.

2. Принять душ

что делать после секса: принять душ

После секса рекомендуется в течение 15 минут принять душ, чтобы очистить гениталии от лубриканта и предупредить попадание бактерий в мочеиспускательный канал, которые являются причиной развития инфекций в мочевом пузыре.

Если нет душа, помогут влажные салфетки или махровое полотенце, смоченное в горячей воде. Нужно обязательно протереть руки и интимные части тела.

Сюда же относится гигиена секс-игрушек. Понятно, что после секса не хочется думать о таком скучном деле, но пересильте себя и сразу помойте использованные секс-девайсы. Сделайте это и забудьте про них до следующего раза.

3. Выпить стакан воды

После секса, как и после хорошей тренировки, организм часто обезвожен. Не поленитесь и выпейте пару стаканов воды, чтобы наполнить потрудившееся на славу тело живительной влагой.

4. Поговорить

Доказано, что после секса мужчины больше нуждаются в отдыхе. Однако даже после изнурительного секс-марафона нужно постараться найти пару минут для разговора или любого проявления нежности, поскольку это важно для укрепления эмоциональной близости и отношений.

Момент после оргазма идеально подходит для комплимента. Не нужно распинаться и петь дифирамбы. Достаточно сказать: «Мне так понравилось, когда ты делал(а)…» или «Вот это было просто сногсшибательно».

Если говорить совсем не хочется, можно обнять партнёра, погладить по волосам или сделать что-то другое. Главное, чтобы это было искреннее движение, пусть и без слов.

5. Поесть

что делать после секса: поесть

Если человек выложился на все сто, он обычно голоден. Но не бегите на кухню сразу после оргазма. После разговоров и объятий предложите партнёру перекусить и съесть что-то белковое или богатое витаминами. В бананах, например, содержатся энзимы, витамин В и рибофлавины, полезные для здоровья.

Для перекуса также подходит пища с полезными бактериями, например натуральный йогурт. Полезно также есть после секса семена чиа, которые помогут восполнить запасы энергии.