Поддерживайте чувственный контакт

Когда у вас маленькие дети, тут не до чувственности — донести бы себя до постели, чтобы рухнуть и мгновенно уснуть. Это неправильно, ведь в отношения и любовь тоже нужно вкладывать силы и энергию. Кому-то хватает и секса, но другим необходим предварительный чувственный контакт. Именно он приведёт их в спальню в приподнятом настроении.

Если это ваш случай, назначайте друг другу свидания. Да, по ночам, когда дети спят. Выделите время и посвятите его вам двоим. Не обсуждайте события дня и детей. Это ваши личные минуты.

Не забывайте касаться друг друга в течение дня. Поцелуй, объятие или незаметная ласка — это приятно и не отнимает много времени.

Многие пары после рождения детей перестают прикасаться друг к другу, а романтика исчезает из отношений. Часто объятия ассоциируются только с прелюдией — трогать можно только тогда, когда дело идёт к сексу. Превратите поцелуи в знаки внимания, по которым партнёр поймёт, что ещё привлекает вас сексуально.

Общайтесь

секс после рождения ребёнка: общение

Общение вообще имеет огромное значение. Но для молодых родителей оно просто бесценно. Хотите заниматься сексом как раньше, до рождения детей? Разговаривайте друг с другом. Всё невысказанное будет нарастать как снежный ком и в итоге разрушит отношения.

Находите время, чтобы наедине поговорить друг с другом о сложностях, которые мешают наладить прежнюю активную сексуальную жизнь. Спрашивайте, чего не хватает. Мама малыша обычно нуждается в помощи по дому, а папа — в возможности побыть немного наедине с самим собой. То, что волнует одного, должно волновать и другого. Пусть решение проблемы вы найдёте не сразу. Важно то, что вы общаетесь и готовы слушать.

Общаться нужно и с детьми. Объясняйте им, что вам необходимо личное пространство.

Ставьте партнёра выше бытовых дел

Стоит только ребёнку уснуть, как вы бросаетесь переделывать всю домашнюю работу. Вы пытаетесь выжать максимум из этих двух часов, а в итоге устаёте больше, чем за всю неделю.

Перестаньте так поступать. Дела никогда не закончатся. Время, пока спит ребёнок, тратьте на вас двоих. Это даст вам гораздо больше энергии и сил на трудовые подвиги.

Поддерживайте интимность

секс после рождения ребёнка: интимность

Вам жизненно необходимо время на самих себя. Раз в неделю или в месяц находите возможность, чтобы побыть наедине друг с другом или с самим собой. Вы можете оставить детей на приходящую няню, бабушек и дедушек или друзей.

И не переживайте, если вы вдруг среди ночи понадобитесь ребёнку. Если такое произойдёт во время занятия любовью, вы остановитесь и пойдёте в детскую.

Настройтесь на успех

Когда в доме дети, заниматься сексом не так просто. Но это не значит, что нужно ставить крест на сексуальной жизни.

Вас, конечно, смущают шум и стоны, от которых трудно удержаться в момент оргазма, или вероятность быть застигнутыми в постели обнажёнными. Просто примите меры. Включите белый шум или лёгкую музыку, которая приглушит звуки. Подтяните пружины кровати, чтобы они не скрипели. Поставьте защёлку на дверь и приучайте детей стучать, прежде чем войти.

Даже если опасения партнёра не вызывают в вас отклика, не спорьте, ищите пути решения проблемы вместе.

Будьте изобретательны

Не ограничивайтесь спальней. Ребёнок занял вашу кровать? Закройтесь в ванной.

Не пренебрегайте недолгими занятиями любовью. Если нет сил на полноценный половой акт, попробуйте оральный секс или совместную мастурбацию.


Секс после рождения детей не будет таким, как до. Он будет только круче, потому что вы стали лучше и изобретательнее.

А какими хитростями пользуетесь вы, чтобы поддерживать страсть в отношениях?