В отличие от других доступных на рынке аналогов, PortaPresso — это полностью автономное устройство. Управляемый со смартфона гаджет самостоятельно перемалывает зёрна, кипятит воду и заваривает кофе, добавляя при необходимости молоко, а вам остаётся лишь наслаждаться ароматным напитком.

PortaPresso: внешний вид

Минималистичная кофемашина по габаритам и виду сравнима с обычным термосом. Главные отличия кроются внутри. В верхней части установлена кофемолка, где зёрна измельчаются и спрессовываются в таблетку. Через неё под давлением проходит нагретая в резервуаре вода, и готовый кофе наливается в съёмную чашку в нижней части PortaPresso. Если в выбранном рецепте присутствует молоко или сливки, то в нужный момент они подаются из отдельного резервуара.

В отделение для зёрен помещается 57 г кофе, чего будет как раз достаточно для трёх чашек напитка. Сам процесс заваривания занимает около 30 секунд. При этом вода нагревается строго до 98 °С и подаётся под давлением 17 бар. Молоко подогревается до 65 °С и добавляется в нужном количестве, указанном в рецепте.

В мобильном приложении PortaPresso есть готовые рецепты различных напитков, которые при желании можно изменить или добавить собственные. Выбор и настройка осуществляется со смартфона или с помощью кнопок управления и дисплея на корпусе. Там же отображается уровень заряда аккумулятора и количество углекислого газа в баллоне, который необходим для создания давления. А с обратной стороны есть индикаторы воды и молока в соответствующих резервуарах.

PortaPresso можно заказать на Indiegogo за 165 долларов. В случае успешного завершения кампании отправка первых экземпляров начнётся в апреле 2018-го.