Создателям Magbulb удалось сделать удобнее классические патроны, которые не менялись ещё со времён изобретения ламп накаливания Эдисоном. Магнитный адаптер упрощает замену и при этом совместим с любыми типами ламп и светильников.

Magbulb использует тот же принцип, что и магнитные адаптеры для зарядки гаджетов. Цоколь с магнитным разъёмом вкручивается в патрон люстры, а ответная часть наворачивается на цоколь самой лампы, после чего обе соединяются между собой одним движением.

Таким образом замена перегоревшей лампочки происходит не только быстрее, но и безопаснее. Вы не рискуете упасть со стремянки или случайно сжать лампу при вкручивании. А для владельцев люстр сложной формы, к патронам которых сложно подобраться, Magbulb станет настоящим спасением.

Magbulb

За счёт использования неодимовых магнитов и бронзовых коннекторов адаптеры обеспечивают надёжный контакт и полностью безопасны. В данный момент они совместимы с самыми распространёнными цоколями E26 и E27, но в будущем разработчики обещают также выпустить версии для цоколей E14 и E17.

Необходимая сумма для запуска Magbulb в производство уже собрана на Kickstarter, но кампания продлится ещё более месяца, так что возможность заказать адаптеры есть у всех желающих. Один комплект с тремя адаптерами обойдётся в 42 доллара. Доставка ожидается в апреле следующего года.