Nokia 8 Sirocco

Nokia 8 Sirocco
bgr.com

Обновлённый флагман HMD Global, которая выпускает телефоны под брендом Nokia, выделяется уникальным внешним видом. Sirocco имеет корпус из цельного блока нержавеющей стали, обрамлённый изогнутым стеклом Gorilla Glass. Толщина смартфона составляет всего 7 мм, а по краям — 2 мм. Устройство имеет влагозащиту класса IP67 и лишено jack-разъёма для наушников.

Во многом телефон похож на прошлогодний Nokia 8. Внутри у Sirocco — процессор Qualcomm Snapdragon 835, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ пространства для хранения данных. Смартфон поступит в продажу в апреле по цене 749 евро.

Nokia 8110 4G

Nokia 8110 4G
nokiapoweruser.com

HMD Global продолжает возрождать классику финской компании. На этот раз она представила современный вариант легендарного телефона-банана — такой Морфеус вручил Нео в первой части «Матрицы».

Nokia 8110 4G имеет изогнутый дизайн под форму лица человека и поставляется в жёлтом и чёрном цветах. Сзади — 2-мегапиксельная камера, внутри — 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти. И, конечно же, в телефоне есть игра «Змейка». В продажу устройство поступит в мае, стоимость его составит 79 евро.

Nokia 7 Plus

Nokia 7 Plus
techadvisor.co.uk

Смартфон под управлением Android выполнен из алюминия, а сзади покрыт керамической краской, чтобы его было удобно держать в руке. По бокам алюминий анодированный, благодаря чему корпус приобретает два контрастирующих оттенка.

Спереди у Nokia 7 Plus — 6-дюймовый экран с соотношением сторон 18 : 9 и селфи-камера. Сзади расположилась двойная камера. Оптика ZEISS должна обеспечить высокое качество снимков. Улучшать фотографии будет ещё и специальное программное обеспечение.

Продажи смартфона начнутся в апреле. Стоить он будет 399 евро.

Nokia 6

Nokia 6
techweez.com

HMD Global анонсировала международную версию обновлённого смартфона со свежим дизайном и некоторыми изменениями характеристик. Nokia 6 имеет металлический корпус, камеру с системой распознавания лиц и процессор Snapdragon 630, а также поддерживает беспроводную зарядку.

Телефон вошёл в программу Android One, поэтому работает на немодифицированной ОС от Google и будет своевременно получать программные обновления. Купить его можно будет уже в апреле за 279 евро.

Nokia 1

Nokia 1
gsmarena.com

Последняя новинка — бюджетный телефон Nokia 1, один из первых под управлением облегченной операционной системы Android Go. Яркий корпус сделан из пластика, внутри — 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти.

Разрешение 4,5-дюймового экрана — 854 × 480 пикселей. Nokia 1 оснащён задней и передней камерами — 5- и 2-мегапиксельной соответственно. Старт продаж намечен на апрель, стоимость составит 89 евро.