Овсяное печенье с яблоками и орехами

Захотелось сладенького? Мы нашли для вас рецепт очень вкусного и полезного печенья из овсяных хлопьев и яблок с пряно-медовой глазурью — отличный вариант для перекуса во время длительных пробежек или перед любой другой тренировкой!

А началось всё с того, что в нашем спортивном баре появились очень вкусная домашняя выпечка: открытые мини-пироги с яблоками. Тесто было явно из пшеницы первого сорта с добавлением отрубей и овсянки, но в ответ на наши вопросы, как это приготовлено, бармен только разводил руками. Тогда я решила перепробовать несколько рецептов похожего печенья и пирогов и выбрать оптимальный вариант! Так что считайте, что этот пост — результат любви к экспериментам и желания найти отгадку любым путём. ;) Спортсмены тоже люди и тоже любят сладкое!

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 ⅓ чашки овсяных хлопьев;
  • ¾ стакана грецких орехов или миндаля;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки смеси пряностей для яблочного пирога (корица, мускатный орех, ванилин);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ небольшого яблока;
  • ¼ чашки яблочного пюре;
  • 1 большое яйцо;
  • ¼ чашки измельчённых грецких орехов, миндаля, орехов пекан или изюма (по желанию).

Для глазури:

  • 2 ½ столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • несколько капель холодной воды;
  • несколько измельчённых орехов для присыпки (по желанию).

Приготовление

Отправляете овсянку в блендер и перемалываете в муку. Выкладываете в отдельную миску. Затем измельчаете орехи, добавляете мёд и перемалываете ещё в течение 5 минут.

Добавляете сахар, пряности и разрыхлитесь в отложенную овсяную муку. Очищаете яблоко от кожуры, нарезаете очень мелкими кусочками (практически как лук для фарша) и откладываете в небольшую пиалу.

В медово-ореховую смесь добавляете яблочное пюре и яйцо, хорошо всё перемешиваете до однородности. Выливаете эту смесь в овсяную муку и добавляете мелко нарезанное яблоко и измельчённые орехи (если решили их использовать). Снова всё хорошо перемешиваете.

Разогреваете духовку до 180 градусов. Застилаете противень бумагой для выпечки и выкладываете ложкой жидковатое тесто для печенья. Выпекаете 13–15 минут или до появления золотистой корочки.

Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты, кроме орехов. Подождите, пока остынет печенье, и аккуратно нанесите смесь специальной кисточкой, а затем, если есть желание, посыпьте измельчёнными орехами.

Печенье получилось очень вкусным. Правда, с тестом пришлось немного повозиться: у меня не было готового яблочного пюре, а потому я варила яблоко с сахаром и водой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анастасия Пиульская
21.06.16 15:59
Спасибо за рецепт! Вместо глазури я наверх положила половинки клубники - получилось тоже очень вкусно!
Виктория Новодворская
10.02.20 19:58
???