Режиссёр фильма о Флэше Андрес Мускетти подтвердил слухи о возвращении Бена Аффлека к роли Бэтмена. Актёр уже дал согласие на участие в этом проекте. Об этом пишет Vanity Fair.

«Он играет важную роль в эмоциональном воздействии фильма. Взаимодействие и отношения между Барри [Флэш] и Уэйном Аффлека позволят добиться таких эмоций, которых мы не видели раньше. Это фильм Барри, это история Барри, но их персонажи более взаимосвязаны, чем мы думаем. Они оба потеряли своих матерей в результате убийства, и это одна из эмоциональных основ фильма. Вот где начинается действие Бэтмена Аффлека».

Андрес Мускетти

Что примечательно, Аффлек будет не единственным Бэтменом, который вернётся в фильме о Флэше. В картине также появится как минимум ещё одна версия героя в исполнении Майкла Китона из фильма Тима Бёртона 1989 года. Причём Мускетти подтвердил, что это будет не просто камео, а «довольно существенная роль».

Как эти персонажи будут существовать одновременно, режиссёр тоже объяснил. По его словам, новый фильм является чем-то вроде петли — он представляет историю, которая подразумевает единую вселенную, где действительны все кинематографические итерации. Картина призвана показать, что все, что вы видели ранее, существует в одной единой мультивселенной.

Самого же Флеша сыграет, конечно, Эзра Миллер, которого вы уже могли видеть в «Лиге справедливости». Больше подробностей о картине расскажут в рамках онлайн-фестиваля DC FanDome 22 августа.