На фестивале Comic-Con, который прошёл в Сан-Диего, анонсировали четвёртую фазу киновселенной Marvel. До ноября 2021 года выйдет 5 фильмов, и первым из них станет «Чёрная вдова» со Скарлет Йоханссон. Фильм выйдет 1 мая 2020 года. Эту дату подтвердили на фестивале, а заодно показали короткий трейлер, правда, за закрытыми дверями. В интернете ролика пока нет, но посмотревшие его журналисты ComicBook подробно рассказали, что в нём было.

Если вы умудрились забыть, то напомним, что в «Мстителях: Финал» Наташа Романофф пожертвовала своей жизнью, чтобы Клинт получил Камень Души. Сольник же про Вдову вернёт нас в прошлое — действие картины разворачивается после событий «Противостояния». Ранее инсайдеры уже подтвердили, что в фильме появится Елена Белова — ещё одна русская шпионка, которая может стать новой Чёрной вдовой. Её сыграет британка Флоренс Пью («Солнцестояние»).

Флоренс Пью - следующая Чёрная Вдова
Флоренс Пью и Елена Белова / thegww.com

Трейлер с Comic-Con небогат подробностями, а некоторые сцены взяты из «Мстителей» и «Первого Мстителя: Противостояние».  И это не удивительно, учитывая, что съёмки «Вдовы» начались лишь в мае.

Осторожно, далее возможны спойлеры!

Всё, что было в трейлере:

Брэндон Дэвис, ComicBook

Ролик начинается с флэшбеков из «Эры Альтрона». За ними следуют сцены из «Мстителей» и «Первого Мстителя: Противостояние». Она [Скарлет Йоханссон] рассказывает, что благодаря этому она обрела семью. Она совершала ошибки. Она предала Тони, остановив Чёрную Пантеру. На экране появляется логотип Marvel Studios.

Титры: «Будапешт». Вдова поднимается по винтовой лестнице и входит в комнату, держа перед собой пистолет. «Я знаю: ты в курсе, что я здесь. Хочешь говорить как взрослые?», — спрашивает она. И сталкивается лицом к лицу с персонажем Пью. Они берут друг друга на прицел, Пью отходит на кухню. Они дерутся врукопашную, попутно разносят кухню. Чёрная вдова пытается удержать её и заткнуть ей рот полотенцем, но Пью вырывается и отбрасывает Вдову.

Шкафы разрушены. Обнажён нож. Великолепная драка продолжается в гостиной, где женщины пытаются задушить друг друга занавеской. Наташа называет соперницу «сестрой», позже они разговаривают и пьют.

Следующая сцена открывается погоней на мотоциклах. Стрельба. Бег по улицам. Прыжок из окна. Романофф говорит: «В моём роду есть рыжие. Я бы хотела это исправить». Она стреляет в Таскмастера [нового антагониста киновселенной Marvel], он блокирует пули щитом. На экране снова логотип. Последняя сцена — двое сражаются на мосту, и их движения почти идентичны.

Если вы понятия не имеете, кто такой Таскмастер, то вот концепт-арт от художника Энди Парка, который показали на панели Marvel в рамках Comic-Con.

Таскматер и Чёрная Вдова

Учитывая, что следующий фильм Marvel выйдет в мае, а «Человек-Паук: Вдали от дома» завершил третью фазу, пока неясно, когда Disney запустит промо-кампанию «Чёрной вдовы» и даст нам больше подробностей. Возможно, мы услышим что-то на выставке D23, которую Disney проведёт 23-25 августа.