5 рецептов блинов на пиве для любителей экспериментов

Добавляйте в тесто молоко, кефир или воду и готовьте быструю и очень вкусную выпечку.

1. Тонкие блины на пиве

Фото: porosolka_balt / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 мл пива;
  • 100 г муки;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте пиво и перемешайте. Постепенно засыпайте муку и замешивайте тесто без комков. После добавьте 2 столовые ложки масла.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по минуте с каждой стороны или немного меньше.

2. Блины на пиве с корицей и ванилью

Фото: Shebeko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 140 г муки;
  • 100 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 240 мл пива;
  • 1 яйцо;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла;
  • 2 мл ванильного экстракта.

Приготовление

Муку соедините с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.

Пиво взбейте с яйцом, 2 столовыми ложками масла и ванилью. Добавьте сухую мучную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины по минуте‑две с каждой стороны.

3. Постные блины на пиве

Фото: Rawlik / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 мл воды;
  • 250 мл пива;
  • 180 г муки;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар и соль растворите в воде, а после смешайте жидкость и 150 мл пива. Засыпьте муку и взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков. Добавьте 2 столовые ложки масла и оставшееся пиво, снова перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Обязательно попробуйте
🍳

4. Блины на пиве и кефире

Фото: Rawlik / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 120 мл кефира жирностью 1%;
  • 500 мл светлого пива;
  • ½ чайной ложки соли;
  • сахар — по вкусу;
  • 160 г муки;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Белки отделите от желтков и взбейте.

Желтки соедините с кефиром, после залейте половину пива и добавьте соль с сахаром. Взбейте, засыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте оставшееся пиво и 1 столовую ложку масла. Снова перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Добавьте в блинное тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.

5. Блины на пиве и молоке

Фото: ArtCookStudio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 мл пива;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 130–160 г муки;
  • 4¼ столовой ложки масла.

Приготовление

Яйца смешайте с солью. Добавьте пиво, молоко, сахар с содой и взбейте. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы получилось не слишком густое тесто без комков. После соедините с 4 столовыми ложками масла. Оставьте на 15 минут и снова перемешайте.

Сковороду смажьте маслом. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Виктория Новодворская
???
Виктория Новодворская
??? Спасибо за рецепты!!!!
Sasha Fokin
Глуповато
Irina Kunitsyna
Спасибо,пиво не допили,а вылить жалко было,испекла блины по вашему рецепту, очень интересное тесто😀и вкусные блины.
Читать все комментарии