Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего

Гарантируем: будет вкусно.

1. Пирог с абрикосами на кефире

Мягкое тесто и кусочки летних фруктов — отличное сочетание.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Фото: qwartm / Depositphotos

Смешайте 270 г муки и 7 г разрыхлителя. Взбейте миксером 150 г мягкого сливочного масла, постепенно подсыпая 140 г сахара, немного соли и щепотку ванилина.

Поочерёдно введите к маслу 3 яйца. Затем взбейте вместе с 140 мл кефира комнатной температуры. Перемешайте с мукой.

Нарежьте 150–200 г абрикосов мелкими кусочками, а ещё несколько штук — крупными дольками. Мелкие смешайте с тестом.

Смажьте маслом форму, посыпьте мукой, выложите туда тесто. Сверху по кругу вдавите фруктовые дольки. Готовьте 50–55 минут при 180 °C.

Узнать подробности →

2. Простое и быстрое варенье из абрикосов

Ароматное и в меру густое варенье может храниться до недели в холодильнике. Используйте его в качестве начинки разной выпечки или поливайте им блинчики и оладьи.

Фото: minadezhda / Depositphotos

Пюрируйте 900 г мякоти абрикосов. Добавьте 450 г сахара и 1½ столовые ложки лимонного сока.

Варите, помешивая, на среднем огне 20–25 минут. Храните варенье в плотно закрытых банках в холодильнике.

Узнать подробности →

3. Сырники с абрикосами

В разрезе они выглядят ярко и привлекательно.

Фото: Elena Shashkina / Shutterstock

Протрите через сито или измельчите блендером 500 г творога.

Взбейте 1 яйцо, 3–4 столовые ложки сахара и чуть-чуть соли. Смешайте с творогом и 100 г муки.

Несколько абрикосов крупно нарежьте. Слепите сырники, заворачивая в творог по 2–3 фруктовых кусочка.

Обваляйте в муке. Обжарьте в масле до золотистой корочки. Затем переложите на противень с пергаментом и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 10 минут.

Узнать подробности →

4. Австрийский пирог с абрикосами

Тесто получается нежным и мягким, ведь в нём много сливочного масла и яиц. Цедра и ваниль подарят выпечке прекрасный аромат.

Фото: oksixx / Depositphotos

Взбейте миксером 115 г сливочного масла и 200 г сахара в пышную массу. По очереди введите 3 яичных желтка.

Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта, 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры. Можно влить 1 столовую ложку рома. Вмешайте 130 г муки.

Отдельно взбейте в плотную пену 3 яичных белка с щепоткой соли. Треть введите в масляно-мучную массу с помощью лопатки, затем добавьте остальные белки.

Выложите в форму, застеленную пергаментом. Сверху поместите половинки абрикосов разрезами вверх. Выпекайте около 40 минут при 180 °C.

Узнать подробности →

5. Жареная курица с абрикосами

Уникальное сочетание сладких фруктов, острого соуса, ароматного мяса и душистой корицы.

Фото: MShev / Shutterstock

Нарежьте средними кусочками 650 г абрикосов, смешайте с 45 г сахара и 2 столовыми ложками яблочного уксуса. Оставьте мариноваться, пока занимаетесь остальным.

Нарежьте 900 г куриного филе. Обжарьте в смеси растительного и сливочного масла. Переложите в тарелку и посолите.

В сковороду влейте ещё масла и подрумяньте рубленую луковицу. Влейте 500 мл куриного бульона и вскипятите.

Пюрируйте две трети абрикосов вместе с выделившимся из них соком. Добавьте в бульон пюре, 1 чайную ложку корицы, немного рубленого розмарина и 2 чайные ложки соуса табаско.

После закипания тушите около 15 минут, чтобы загустить соус. Подсолите, добавьте курицу и остатки абрикосов, готовьте 5 минут.

Узнать подробности →

6. Абрикосовый ликёр

Напиток отличается приятным послевкусием и ароматом фруктов и корицы. Употреблять можно в чистом виде или смешивать с минеральной водой.

Фото: igorr1 / Depositphotos

Разрежьте 12–14 абрикосов на четвертинки.

Соедините 750 мл белого сухого вина и 400 г сахара. Уваривайте, помешивая, пару минут до растворения песка.

Добавьте фрукты и палочку корицы. Можно закинуть стручок ванили.

После закипания проварите 30 секунд, один раз перемешав. Снимите с плиты, влейте 500 мл водки и остудите.

Перелейте в чистую ёмкость, накройте марлей, сложенной в несколько слоёв. Настаивайте в холодильнике 4 дня, затем процедите.

Узнать подробности →

7. Варенье из абрикосов с миндалём на зиму

Орехи подарят заготовке свой особый аромат.

Фото: Natalia Korshunova / Shutterstock

Выложите в кастрюлю 1 кг мякоти абрикосов, разрезанных пополам. Пересыпьте плоды 600 г сахара.

Залейте кипятком 100 г миндаля на 40 минут или чуть больше. Очистите и добавьте к фруктам. Настаивайте всё под крышкой несколько часов или всю ночь.

Вскипятите и проварите 10 минут. Распределите по стерилизованным банкам и закатайте.

Узнать подробности →

8. Крамбл с абрикосами

Попробуйте запечь фрукты под хрустящей ореховой корочкой.

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Крупно нарежьте 1 кг абрикосов. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в неё фрукты.

Порубите 100 г миндаля или фундука. Добавьте по 100 г муки и сахара, а также немного соли. Перетрите с 150 г холодного масла, нарезанного кусочками.

Посыпьте смесью абрикосы. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 45 минут.

Узнать подробности →

9. Абрикосы, запечённые с козьим сыром

Прекрасное сочетание сладких фруктов и солёного сыра.

Фото: rontav / Shutterstock

Разрежьте пополам 12 абрикосов. Смешайте 200 г мягкого козьего сыра и 40 г рубленых орехов, наполните фрукты.

Выложите на противень с пергаментом. Полейте мёдом. Запекайте 7–10 минут при 190 °C.

Узнать подробности →

10. Абрикосовый коктейль с амаретто

Напиток с ароматом миндаля и цитруса — отличный выбор для летнего вечера.

Фото: Oxana Denezhkina / Shutterstock

Порежьте 4 спелых абрикоса. Добавьте 100 г сахара, по 120 мл воды и ликёра амаретто, сок из двух лимонов и 4 рубленые веточки орегано. Дайте настояться 2 часа.

Затем откиньте на сито над миской. Когда жидкость стечёт, подавите фрукты ложкой, чтобы выделить больше сока.

Подавайте получившийся коктейль со льдом.

Узнать подробности →

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marian Weyo / shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий