Арахисовые трюфели в белом шоколаде
Ингредиенты:
- 1 чашка сахарной пудры;
- 3 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
- 1/2 чашки арахисовой пасты;
- 400 г белого шоколада для покрытия конфет.
Приготовление. В небольшой миске смешиваете арахисовое масло со сливочным маслом и сахарной пудрой. Формируете из этой смеси небольшие шарики и отправляете в холодильник минут на 30.
Пока шарики охлаждаются, в отдельной миске растапливаете в микроволновке или на паровой бане белый шоколад и даёте ему немного остыть.
Достаёте охлаждённые шарики из холодильника и окунаете их по очереди в миску с растопленным белым шоколадом. Аккуратно достаёте их из миски с помощью вилки и выкладываете на поднос с бумагой для выпечки. Затем снова отправляете в холодильник, чтобы белый шоколад застыл.
На видео также используется серебряная посыпка, но я не думаю, что она является обязательным ингредиентом.
Энергетический батончик с кунжутом и сухофруктами
Ингредиенты:
- 2 чашки жареного грецкого ореха;
- 1 чашка жареного белого кунжута;
- 1 чашка вяленой вишни или клюквы;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 4 столовые ложки кокосового масла;
- 3 столовые ложки агавы или тёмного мёда.
Приготовление. Смешиваете в блендере кунжут с грецким орехом и сухофруктами и перемалываете до тех пор, пока они не образуют липкую массу (можно слепить из неё шарик, и он не будет разваливаться). Затем выкладываете в миску смесь и добавляете туда кокосовое масло, мёд или агаву и снова всё хорошо перемешиваете.
Выкладываете смесь в форму, хорошо прессуете (толщина — 1–1,5 сантиметра) и отправляете в холодильник охлаждаться как минимум на час. Затем разрезаете на небольшие квадратики (полоски, треугольники), и ваш беговой снэк готов!
Энергетический батончик из белого шоколада
Ингредиенты:
- 450 г мелко нарезанного белого шоколада;
- 3/4 стакана мюслей с сухофруктами или же 1/2 чашки овсянки быстрого приготовления, смешанной с 1/4 чашки нарезанных сухофруктов (любые на ваш выбор) ;
- 1/4 чашки крупных кусочков поджаренного миндаля.
Приготовление. Растапливаете в микроволновке или на водяной бане белый шоколад и выливаете его в заранее подготовленную форму из фольги или на небольшой противень с высокими бортиками, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху равномерно посыпаете смесью овсянки с орехами и сухофруктами и отправляете в холодильник застывать.
Арахисовые квадратики с тёмным шоколадом
Ингредиенты:
- 1/2 чашки растопленного сливочного масла;
- 1 чашка крошек песочного печенья или крекера;
- 1 чашка сахарной пудры;
- 3/4 чашки арахисовой пасты;
- 1 чашка измельчённого тёмного шоколада.
Приготовление. В микроволновке или на водяной бане растапливаете шоколад. В отдельной миске смешиваете сначала крошки печенья со сливочным маслом и сахарной пудрой, а затем добавляете туда арахисовую пасту.
Ореховую смесь выкладываете либо в небольшую формочку из фольги, либо на глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравниваете и заливаете сверху растопленным шоколадом.
Отправляете в холодильник минимум на три часа. Перед тем как разрезать на кусочки, даёте немного остыть при комнатной температуре (минут 10).
Приятного вам аппетита!