Как пишет The Hollywood Reporter, фильму «Девочка, которая любила Тома Гордона» всё же быть. Об экранизации этого романа Стивена Кинга сообщили в 2017 году, но проект остановили из-за смерти режиссёра Джорджа Ромеро. Теперь же работу над прихологическим триллером возобновляют — с Роем Ли («Оно») и Крис Ромеро (вдовой Джорджа) в роли продюсеров.

Вот что об этом рассказал сам Король Ужасов:

Я в восторге от того, что моя книга всё же выйдет на экраны, и в этом участвует компания Джорджа [Vertigo films]. Крис Форрест (Ромеро) долго и упорно работала, чтобы этот проект всё же завершился.

Роман 1999 года рассказывает о Трише — 9-летней девочке, жизнь которой навсегда изменила семейная поездка за город. Она теряется в лесу, не может найти дорогу несколько дней, у неё начинаются галлюцинации — и всё это время она продолжает слушать по радио игры с её любимым бейсболистом. В какой-то момент она начинает разговаривать с Томом Гордоном, а потом исполняется уверенности, что за ней следит жуткое чудовище.

Сейчас продюсеры ищут сценариста и режиссёра, чтобы начать производство. После этого начнётся кастинг, и мы узнаем, кому достанется роль главной героини. Исполнительный продюсер уже выбран: это Эндрю Чайлдс, который уже работал с Ли над фильмами «Тетрадь смерти» и «Ведьма из Блэр».

Вряд ли фильм выйдет на экраны скоро — чего не скажешь об экранизации романа «Доктор Сон», продолжения знаменитого «Сияния». Если вы пропустили эту новость, то посмотрите трейлер. Прокат начнётся уже 7 ноября.