Телеканал НВО официально анонсировал сериал-приквел к «Игре Престолов», названный House of the Dragon («Дом дракона»). Он расскажет историю династии дома Таргариенов. Это будет экранизация книги «Пламя и кровь», слухи о которой ранее уже появлялись.

HBO заказал десять эпизодов сериала. В основу сюжета лягут события, происходившие за 300 лет до начала «Игры Престолов». Несколько эпизодов, в том числе и пилотную серию, снимет Мигель Сапочник, работавший над пятым сезоном оригинального сериала.

Вместе с этим стало известно, что HBO отказался от дальнейшей работы над сериалом «Игра престолов: Долгая ночь». Съёмки его пилотного эпизода завершились ещё летом этого года в Северной Ирландии, а премьера ожидалась в 2020 году. The Verge предполагает, что начало получилось крайне неудачным. И это звучит вполне реалистично, если знать историю «Игры престолов»: первая версия его пилота вышла настолько ужасной, что каналу пришлось переснимать 90% материала.

Учитывая, что у HBO в работе как минимум 5 проектов по миру «Игры престолов», продюсеры могли решить, что удвоение бюджета на пилот одного из них и перестановки в графике просто того не стоят. «Долгая ночь» должна была стать первым приквелом «Игры престолов» от шоураннера Джейн Голдман с Наоми Уоттс в главной роли. Его действие разворачивалось за несколько тысяч лет до основного сериала. В центре сюжета должен был оказаться «момент перехода от золотой Эры героев к самой тёмной эпохе в истории Вестероса».

Что же касается других проектов по миру «Игры престолов», то информации о них пока немного. В мае 2019 года Джордж Р.Р. Мартин сообщил, что три идеи «приближаются к реализации». Одной из них наверняка была отменённая «Долгая ночь», так что две оставшихся могут выйти даже раньше запланированного. Касается это и анонсированного «Дома дракона».