5 отличных рецептов согревающего грога

Алкогольные и безалкогольные вариации напитка легко приготовить дома.

1. Классический грог с ромом и лимонным соком

Фото: tashka2000 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 400 мл воды;
  • 200 мл рома;
  • 3–4 чайные ложки сахара.

Приготовление

Из лимона выжмите сок.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

В кастрюлю налейте кипяток, лимонный сок и ром. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Оставьте на медленном огне на пару минут, после подавайте.

2. Грог с ромом, чаем и мёдом

Фото: kostman / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • ½–1 чайная ложка заварки;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл рома;
  • 50 мл мёда.

Приготовление

Из лимона выжмите сок.

Заварку залейте кипятком и оставьте на 5–10 минут. Процедите и смешайте с лимонным соком, ромом и мёдом.

3. Грог с ромом, чаем и пряностями

Фото: 5PH / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 4 чайные ложки заварки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3–4 звёздочки бадьяна;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 600 мл воды;
  • 100 мл рома.

Приготовление

Из лимона выжмите сок.

В кастрюлю или сотейник сложите заварку, сахар, бадьян, гвоздику и корицу. Залейте лимонным соком и кипятком. Перемешайте, чтобы песок растворился. Оставьте настаиваться на 7–10 минут.

Разлейте по бокалам ром и процеженный чай.

4. Грог с ромом, коньяком и мёдом

Фото: ipopba / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1–2 лимона;
  • 6 чайных ложек заварки;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл рома;
  • 100 мл коньяка;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Из лимонов выжмите сок.

Заварку залейте кипятком. Через 5 минут процедите и смешайте с ромом, коньяком, лимонным соком и мёдом.

5. Безалкогольный грог с пряностями

Фото: colnihko / Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки заварки;
  • 500 мл воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 звёздочки бадьяна.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками.

В кастрюлю или сотейник насыпьте заварку, положите лимон и залейте водой. Доведите до кипения на небольшом огне и добавьте сахар с пряностями. Варите примерно 10–15 минут. Перед подачей процедите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий