Мы продолжаем подбирать вкусные и полезные рецепты. На этот раз были выбраны очень вкусные и простые в приготовлении сыроедческие трюфели и более сложные, но очень вкусные овсяные квадратики с ягодами. Оба десерта можно брать с собой в качестве перекуса во время длительных пробежек.
Сыроедческие трюфели

Ингредиенты:
- 14 фиников;
- щепотка ванилина;
- 1/4 чашки какао (плюс немного какао для “корочки”);
- 1/2 чашки орехового микса;
- 1/2 чашки семечек подсолнуха.
Приготовление. Замачиваете финики в горячей воде минут на 5–7 для того, чтобы они стали мягкими. Пока финики отмокают, в чашу кухонного комбайна засыпаете ореховый микс, семечки и какао.
Из размякших фиников удаляете косточки и добавляете в чашу комбайна. Все перемалываете до однородной массы. Если плохо лепится, значит можно добавить немного воды (2−3 столовые ложки). Лепите небольшие шарики и обваливаете в какао, кокосовой стружке или измельченных орехах.
Готовые конфеты нужно отправить в морозильник на 20 минут. Хранятся такие трюфеля около недели в холодильнике, но вряд ли они простоят там так долго ;)
Приготовленная мною порция (поделила пополам количество всех ингредиентов, так как делала для пробы), была съедена в течение первого часа.
Овсяные квадратики с ягодами

Ингредиенты:
- 2 столовые ложки крахмала;
- 2 столовые ложки теплой воды;
- 2 чашки нарезанных ягод;
- 1/4 чашки сиропа агавы или мёда;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 1/4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 чашка арахисовой или миндальной пасты;
- 1/2 чашки кленового сиропа или мёда;
- 1/2 чашки миндальных хлопьев;
- 1 большое яйцо.
Приготовление. Для начала нужно приготовить ягодную начинку. Для этого разбавляете в воде крахмал и оставляете немного постоять. Ставите сковороду на средний огонь, высыпаете туда ягоды, мёд или сироп, и сахар. Хорошо все размешиваете, доводите до кипения и снимаете с огня. Добавляете туда крахмал, разбавленный в воде, и тщательно перемешиваете, чтобы смесь была без комков.
Пока ягоды буду остывать, подготавливаете основу. Для этого в миске смешиваете овсянку, мёд (или сироп), ореховую пасту, корицу и яйцо. В итоге должна получиться однородная масса. Откладываете примерно 1/2 чашки для того, чтобы посыпать сверху ягоды.
Готовую массу равномерно распределяете по пергаменту для выпечке на противне (толщина — 1−1,5 см) и выкладываете сверху остывшие ягоды. Смешиваете оставшуюся овсяную массу с миндальными хлопьями и посыпаете сверху ягоды (почти как в тертом пироге). И отправляете выпекаться в духовку на 25–30 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита, удачных кулинарных экспериментов и хороших вам выходных!
















Лучшие предложения
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары недели
Забираем удобную ортопедическую подушку с эффектом памяти за 1 959 рублей
10 пар зимней обуви с хорошими скидками на «чёрной пятнице»
21 комплект постельного белья, который преобразит вашу спальню
Надо брать: робот-пылесос Roborock Q5 Pro со скидкой 76%
Гидравлический домкрат с высоким рейтингом отдают со скидкой 35% на AliExpress
23 нарядных платья, которые можно надеть на новогодний корпоратив
10 рюкзаков для ноутбука, которые не боятся мокрого снега и дождя
Рак груди во время беременности: что нужно знать
VK Education запускает кейс-чемпионат для студентов с призовым фондом 1 млн рублей
Экология, инфраструктура и перспективы: 3 причины переехать на север Москвы
8 умных гаджетов для дома, которые делают быт проще и уютнее