Пока готовишь луковые кольца, пасту с грибами и любое другое блюдо с луком, прольёшь немало слёз. В луковом соке содержится едкое соединение серы, которое распространяется по воздуху и попадает на слизистую оболочку глаз. Чтобы защитить их, слёзные железы начинают активно работать. В результате мы режем лук и плачем.
Как этому противостоять? Одни говорят, нужно жевать жевательную резинку, другие — смачивать разделочную доску водой, третьи утверждают, что нужно включить вентилятор, четвёртые — надеть плавательные очки, а пятые советуют подержать лук в морозилке. Мы решили проверить, какой из этих способов действительно работает.
Теперь вы знаете, как защитить себя от «луковых слёз» и сможете порезать лук даже очень мелко.
Ставьте лайк, если вы ненавидите плакать от лука. Пишите в комментариях, как боретесь с этой проблемой. И обязательно подпишитесь на канал Лайфхакера на YouTube — там ещё много интересного и полезного.